• Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 2 November 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Hari Anak Nasional Tahun 2024, Pemkab Labuhanbatu Serahkan 1.200 KIA di Sembilan Kecamatan  

Editor: Editor
Kamis, 25 Juli 2024
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 25 Juli 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Labuhanbatu, POL | Dalam rangka Hari Anak Nasional, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar S.Pd, MM, menyerahkan Kartu Identitas Anak (KIA) bagi murid TK ABBA Aek Paing Bawah, Jalan Pelita lV, Kelurahan Aek Paing, Kecamatan Rantau Utara. Rabu (24/7/2024).

Plt Bupati mengatakan tujuan dari penyerahan KIA ini adalah untuk memberikan identitas resmi bagi anak yang berusia di bawah 17 tahun. Dengan diserahkannya KIA untuk murid TK ABBA ini, kini murid – murid sudah memiliki dokumen identitas yang sah dan dapat digunakan dalam berbagai keperluan.

Kartu Identitas Anak diserahkan untuk memberi identitas resmi dan sah dan dapat digunakan dalam berbagai keperluan.Kartu Identitas Anak ini berguna untuk pendaftaran sekolah serta berbagai kebutuhan administrasi lainnya”, kata Plt Bupati Ellya Rosa Siregar.

Pelaksana tugas Bupati kabupaten Labuhanbatu juga mengapresiasi Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil} Labuhanbatu yang telah memfasilitasi penerbitan KIA bagi murid-murid TK ABBA dan menekankan pentingnya memiliki kartu identitas tersebut sejak dini.

Hj Ellya Rosa Siregar berharap kepada orang tua murid untuk dapat menyimpan kartu identitas anak tersebut. “Karena kartu identitas anak itu sangat penting, saya berharap kepada orang tua murid untuk menyimpan kartu tersebut dengan baik,” Ujarnya.

Kepala Disdukcapil Maznil Khairi SE. M.Pd menjelaskan mengenai manfaat KIA. Menurutnya, KIA bukan hanya sekadar kartu identitas, tetapi juga merupakan salah satu upaya pemerintah dalam memberikan perlindungan dan hak-hak anak secara administratif.

Adapun jumlah KIA yang dibagikan Plt Bupati Labuhanbatu kepada anak pada kegiatan hari itu berjumlah 100 kartu. Sedangkan untuk keseluruhan di sembilan kecamatan se Kabupaten Labuhanbatu berjumlah 1200 kartu.

Turut mendampingi Plt Bupati pada kegiatan itu, Staf Ahli Bupati Turing Ritonga, Kadis Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti ST, M. Kom, Kepala Dinas PPA Hj. Tuti Norpida Ritonga MM, Plt Kabag Protokol Adelina SE, Lurah Aek Paing Rika, Para Kepling, Para Guru TK, Babinsa, Babinkamtibmas dan Masyarakat. (LB1)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: 1.200 KIA2024Hari Anak NasionalPemkab Labuhanbatusembilan kecamatan
Berita sebelumnya

Pj. Bupati Langkat Hadiri High Level Meeting TPID Provsu 2024, Fokus Kendalikan Inflasi

Berita selanjutnya

Lepas 5.500 Mahasiswa KKN, Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Harapkan Bisa Percepat Pengembangan Masyarakat

TERBARU

Buka Festival Kreatifitas Pemuda dan UMKM, Rico Waas: Melalui Kreatifitas Pemuda Tunjukkan Kontribusinya Untuk Pembangunan Kota

Sabtu, 1 November 2025

Safari Jumat di Medan Marelan, Rico Waas Dengar dan Beri Solusi Permasalahan Warga

Sabtu, 1 November 2025

Kemenkeu Sumut Peringati Hari Oeang ke-79 dengan Kegiatan Sosial dan Pemberdayaan UMKM

Sabtu, 1 November 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd