• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 23 Juni 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Hadiri Pelantikan Pengurus PCNU Sergai, Bupati Darma Wijaya: “Muliakan Para Ulama” 

Editor: Editor
Senin, 7 Juni 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Senin, 7 Juni 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Pantai Cermin, POL | Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya didampingi Wabup H Adlin Umar Yusri Tambunan menghadiri acara pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sergai tahun 2020-2025 sekaligus pembukaan Pendidikan Kader Penggerak (PKPNU) angkatan I di Thempark Kecamatan Pantai Cermin, Jumat (4/6/2021).

“Kepada masyarakat dan Kader Nahdlatul Ulama agar memuliakan para ulama yang ada. Sebab ulama adalah penerus Nabi dan Rasul yang harus didengarkan arahannya,” pesan Bupati Darma Wijaya saat membuka sambutannya.
Lebih lanjut disampaikan Bupati bahwa NU sebagai organisasi yang besar dan menaungi para ulama tentunya menjadi penting dalam perkembangan dan kesatuan NKRI. Mengingat Indonesia merdeka juga karena dukungan para ulama. Begitupun dengan kami di sini menjadi Kepala Daerah juga atas doa dan dukungan para tuan guru kami ini, imbuhnya.
Kemudian, kata Bupati lagi, NU harus menjadi organisasi yang mandiri, organisasi yang terus memperjuangkan dan menyebarkan faham ahlussunnah Waljamaah. NU juga harus hadir dalam pembangunan khususnya di Sergai ini,” pungkasnya.
Dikesempatan yang sama, Pengurus PBNU Kiyai Mun’in berharap agar pengurus PCNU yang dilantik menjadi pengurus yang amanah dan mampu mengembangkan sayap NU hingga ke seluruh penjuru Sergai khususnya.
“Pengurus harus mempu menghidupkan dan menyebarkan faham Ahlussunnah Waljamaah. Faham yang memang kita percayai dan menjadi pedoman hidup kita,” ujarnya.
Dalam mewujudkan hal tersebut, salah satu caranya adalah dengan mendirikan pesantren di daerah ini. Pesantren sebagai tempat untuk memberikan pemahaman dan pelajaran kepada anak cucu kita.
NU sebagai sebuah organisasi yang semua daerah sudah ada pengurusnya harus menjadi organisasi yang mandiri, ikut membantu pembangunann di daerah ini, harapnya.
“Kepada para kader yang mengikuti PKPNU agar bisa mengikuti kegiatan dengan serius dan memahami seluruh materi yang diberikan. Kader yang ikut juga harus mengimplementasikannya ditengah masyarakat. Jadilah panutan di tengah masyarakat,” tandasnya.
Sementara itu, Ketua PCNU Sergai Zulkifli Sitorus mengatakan NU harus masuk ke semua golongan. Dan ada tiga hal yang harus dilakukan bagi setiap kader.
Adapun ketiga hal itu adalah mempersiapkan diri mengawal dan meneguhkan agama islam, kawal ulama dan NKRI. Selain itu menyebarkan faham Ahlussunnah Waljamaah Annahdiyah. Serta bersinergi mengkontribuskan NU demi pembangunan daerah Sergai khususnya demi Sergai Maju Terus,” tutup Zulkifli Sitorus.
Turut hadir, Sekdakab Sergai H M Faisal Hasrimy, Ketua NU Sumut, Ketua PCNU Sergai dan para tamu undangan yang hadir. (POL/Pane)
Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bupati Darma WijayaMuliakan Para UlamaPCNU SergaiPelantikan
Berita sebelumnya

100 Hari Masa Kepemimpinan, Bupati-Wabup Sergai Resmikan Jalan di Teluk Mengkudu

Berita selanjutnya

Samosir Ditetapkan Sebagai Kabupaten Kreatif Seni Pertunjukan

TERBARU

Tutup IMM Expo & Arena Fest 2026, Rico Waas Apresiasi Kreativitas dan Sikap Kritis Mahasiswa

Senin, 22 Juni 2026

Pihak PT Agrinas Palma Nusantara Berkunjung ke Rumah Korban Penganiayaan dan Pembunuhan di Desa Sukarame Baru

Senin, 22 Juni 2026

Bukan Khusus Wali Kota Medan, Anggaran Rp1,1 M Air Mineral untuk Agenda Resmi Selama Setahun

Senin, 22 Juni 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd