• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 31 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Forkopimda Labuhanbatu Gelar Rakor Percepatan Penanganan Covid-19

Editor: Editor
Rabu, 11 Agustus 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Rabu, 11 Agustus 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Rantauprapat, POL | Forkopimda Labuhanbatu menggelar Rapat Kordinasi Percepatan Penanganan Covid-19 wilayah Kabupaten Labuhanbatu yang di Pimpin Sekdakab Labuhanbatu Ir. Muhammad Yusuf Siagian MMA di ruang rapat Bupati Labuhanbatu Jalan SM. Raja Rantauprapat, Senin (09/08/2021).

Dalam kegiatan itu Sekda meminta kepada seluruh camat untuk bisa mengakumulasi  tempat di masing-masing desa terkait posko yang akan di gunakan di desa dan posko tepadu yang akan di tetapkan di wisma atlet. “Persiapkan dengan matang dan serius setiap posko yang akan digunakan, Akumulasikan dengan tepat,” ucap Sekda.

Sekda juga meminta Satpol PP agar membuat daftar nama-nama petugas yang akan ditugaskan di posko terpadu. Kemudian semua OPD harus terlihat bergantian setiap hari sesuai dengan  jadwal yang di tetapkan di sana dan membuat absensi kepada semua OPD. Dan, jika  ada OPD yang tidak hadir maka akan dikenakan pinalti berupa tidak akan di bayarkannya TPP.

Lebih lanjut diungkapkan Sekda, untuk kegiatan operasi yustisi yang akan dilaksanakan pada jam 7 s/d jam 8  sangat diharapkan satpol PP dan BPBD bisa membantu ataupun mengikut sertakan Aparat Kepolisian untuk melaksanakan operasi yustisi.

“Mengenai Vaksin silahkan pak kadis kesehatan untuk memanggil klinik yang ada di kabupaten Labuhanbatu terkait laporan jangan sampai ada mis komunikasi.” perintah Sekda.

Sebagai persiapan penangan bila ada pasien terpapar virus Corona, Direktur RSUD Rantauprapat dr. Syafril M. Harahap Sp.B mengatakan, jumlah tempat tidur sudah bertambah menjadi 39 tempat tidur dan pihak RSUD terus mempersiapkan diri untuk mencapai  83 tempat tidur.

“Untuk kondisi yang ada obat-obatan yang masih mengalami kekurangan, sementara oksigen masih tersedia. Obat-obatan ini yang sangat terkendala, obat-obatan yang di gunakan  sebagai protokol kita minta provinsi jumlahnya sangat terbatas. Dan seluruh dokter spesialis yang bertanggung jawab untuk covid siap melaksanakan tugas,” ujar dr.Syafril.

Disisi lain, Kadis Kesehatan Labuhanbatu H Kamal Ilham, S.KM, M.Kes, menyampaikan bahwa sampai saat ini masyakat yang terpapar Covid-19 semakin meningkat dan data di tanggal 7 dari 285 orang menjadi  431 orang yang aktif dan sedang melakukan isolasi mandiri.

Hadir mengikuti rapat koordinasi dimaksud para pejabat tinggi forkopimda Kabupaten Labuhanbatu, Kadis Kesehatan Labuhanbatu, Direktur RSUD Rantauprapat dan seluruh camat se-kabupaten Labuhanbatu. (POL/LB1)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: COVID-19Forkopimda LabuhanbatuPercepatan PenangananRakor
Berita sebelumnya

Tinjau Isoter Asrama Haji, Bobby Nasution Terus Berupaya Medan Keluar dari PPKM Level 4

Berita selanjutnya

Pemkab Langkat Luncurkan Aplikasi Simerak

TERBARU

Bupati Deli Serdang dr H Asri Ludin Tambunan memukul gong saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD 2027 di aula Cendana Lantai II Kantor Bupati Deli Serdang, Senin (30/3/2026), (Daniel Ginting)

10 Prioritas Jadi Fokus Pembangunan Deli Serdang Tahun 2027

Senin, 30 Maret 2026
Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan, memimpin apel pagi di lingkungan Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kabupaten Deli Serdang, Senin (30/3/2026). (Kominfo)

Bupati Deli Serdang Tekankan Integritas dan Larang Keterlibatan ASN dalam Proyek Fisik

Senin, 30 Maret 2026

Wali Kota Medan Buka Peluang Emas Investor India Masuk ke Medan

Minggu, 29 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd