• Redaksi
  • Hubungi Kami
Sabtu, 25 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Disperindag Sediakan 13.325 Paket Sembako Murah untuk Sembilan Kecamatan

Editor: Editor
Minggu, 10 Mei 2020
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Minggu, 10 Mei 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Labuhanbatu, POL | Pemkab Labuhanbatu melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) menyediakan 13,325 paket sembako murah, subsidi dari APBD untuk sembilan kecamatan, dengan tujuan membantu meringankan beban masyarakat di tengah dampak pandemi Covid-19.

Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT menyampaikan, bahwa kegiatan ini sebelumnya merupakan ide Dinas Perindustrian dan Perdagangan, akan membuka pasar murah di sembulan kecamatan yang ada di kabupaten Labuhanbatu.

“Bukan hanya karena pandemi Covid-19, tapi tujuannya adalah membantu meringankan beban masyarakat,” kata Bupati Andi Suhaimi saat membukan pasar murah di kecamatan Rantau Utara yang digelar di aula kantor camat setempat, Sabtu (9/5/2020)

Bupati Andi Suhaimi menjelaskan, untuk kecamatan Rantau Utara disediakan sebanyak 1570 paket sembako. Sebelumnya di Rantau Selatan disediakan 1070 paket. Paket sembako tersebut berisikan 5 kg beras, gula pasir 2 kg dan minyak goreng 2 kg, dengan harga Rp 64.500, paket itu dengan harga Rp 10.900 tapi pasar jadi masyarakat bisa menghemat Rp 45.000.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Labuhanbatu, Chairuddin Nasution SSos mengatakan, Dinas Perindag menyediakan sebanyak 13. 325 paket yang akan di bagikan di sembilan kecamatatan yang ada di Kabupaten Labuhanbatu.

”Untuk Kecamatan Panai Hulu, pasar murah digelar  Senin (11/9/2020) sebanyak 1500 paket sembako, Selasa (12/5/2020) di Kecamatan Bilah Barat dengan paket sembako 500 paket, Rabu (13/5/2020) di Bilah Hulu 1.000 paket, Kecamatan Bilah Hilir, Kamis (14/5/2020) di Bilah Hilir sebanyak 2.080 paket, dan kecamatan Pangkatan Jum’at (15/5/2020) sebanyak 3500 paket,” jelas Chairuddin.

Sementara, Camat Rantau Utara Turing Ritonga mengucapkan terima kasih kepada bupati Labuhanbatu yang telah membuka pasar murah sengan menjual paket sembako dengan bandrol Rp 64500, karena kalau di luar harganya mencapai Rp 109.000.

“Jadi warga Rantau Utara bisa menghemat Rp 45.000. Kami mengucapkan terima kasih dengan dilaksanakannya pasar murah ini dapat membantu kami di bulan Ramadhan ini,”  ujar Camat. (POL/LB1)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Sembako Murah
Berita sebelumnya

Hadapi Covid-19, Gubernur Sumut Imbau Doa Bersama Secara Serentak

Berita selanjutnya

Warga Mulai Sadar Pakai Masker

TERBARU

Pemprov Sumut Perluas Program Desa Antikorupsi

Jumat, 24 Oktober 2025

Pemprov Sumut Tata Ulang Struktur OPD, Tingkatkan Efektivitas Pemerintahan

Kamis, 23 Oktober 2025

Irup Hari Santri Nasional Tahun 2025, Bupati Labuhanbatu Bacakan Amanat Menteri Agama

Kamis, 23 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd