• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 15 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Cegah Covid-19, Punguan Keturunan Raja Sitonggor Manurung Dohot Boruna Aksi Sosial di Bona Pasogit

Editor: Editor
Kamis, 16 Juli 2020
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 16 Juli 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Toba, POL | Dalam Rangka Mengantisipasi Penyebaran Pandemi Virus Corona Disease 2019 atau COVID-19, Punguan Pomparan Raja Sitonggor Manurung Dohot Boruna melakukan aksi donasi untuk Toba.

Seperti terlihat pada Senin (13/2020) lalu, Punguan Pomparan Raja Sitonggor Manurung Dohot Boruna melakukan penyerahan bantuan (donasi) berbagai jenis bantuan dalam upaya pencegahan Covid19 itu.

Ragam bantuan itu yakni baju hazmat, thermo-gun, face shield, kaca mata google dan masker bedah dan diserahkan ke unit pelayanan kesehatan seperti kepada RSUD Porsea, Puskesmas Porsea, Puskemas Parsoburan dan Puskemas Borbor.

Donasi ini dilakukan sebagai aksi nyata dari Punguan Pomparan Raja Sitonggor Manurung Dohot Boruna untuk ikut serta membantu RUSD Porsea, Puskesmas Porsea, Puskesmas Parsoburan dan Puskesmas Borbor dalam mencegah pandemic COVID-19 di Toba.

Secara total donasi yang diberikan itu yakni 33 buah baju hazmat, 35 buah kaca mata google, 5 buah thermo-gun, 40 buah face shield dan 1500 buah (30 Box) masker bedah.

Secara rinci donasi yang diberikan itu yakni: kepada RSUD Porsea berupa 20 buah baju hazmat, 15 buah kaca mata google, 2 buah thermo-gun, 20 buah face shield, 1000 buah (20 Box) masker bedah.

Untuk Puskesmas Porsea berupa 5 buah kaca mata google, 1 thermo-gun, 5 buah face shield dan 150 buah (3 box) masker bedah. Untuk Puskemas Porsoburan berupa 6 buah baju hazmat, 7 buah kaca mata google, 1 therno-gun, 7 buah face shield dan 150 buah (3 bax) masker bedah.

Sementara itu, untuk Puskesmas Borbor berupa 7 baju hazmat, 8 buah kaca mata google, 1 thermo-gun, 8 buah face shield dan 200 buah (4 box) masker bedah.

Dengan donasi ini diharapkan RSUD Porsea, Puskesmas Porse, Puskesmas Parsoburan dan Puskesmas Borbor dapat menghadapi Pandemi Covid19 dengan lebih siap dan lebih baik.

Punguan Pomparan Raja Sitonggor Manurung Dohot Boruna tetap berharap bahwa Pandemic Covid-19 tidak melanda wilayah Toba, dan bantuan yang diberikan dapat dipergunakan untuk keperluan sehari-harinya.

Dapat diinformasikan bahwa Punguan Pomparan Raja Sitonggor Manurung Dohot Boruna diketuai oleh Bapak Junjungan Gogo Manurung dengan Sekretaris Umum yakni Bapak Jenry Cardo Manurung.

Penyerahan bantuan ini disampaikan oleh perwakilan Pomparan Raja Sitonggor Manurung Dohot Boruna yaitu Bapak Abraham Manurung dari Medan, Bapak Arlen Manurung dari Jakarta, Bapak Syawal Manurung, Bapak Nelson Manurung, dan Bapak Falber Manurung, ketiganya dari Toba.

Direktur RSUD Porsea diwakili bidang pelayanan kesehatan medis ,dr Anthony Manurung sangat mengapresiasi atas kepedulian warga Manurung khususnya punguan Raja Sitonggor Manurung dan borunya, bantuan ini sangat membantu tugas pelayanan kami dalam memutus penyebaran pandemi virus Covid ‐19 dan sekitarnya sebutnya , semoga bebcana Covid ini cepat berlalu terangnya.

Turut mendampingi penyerahan sejumlah bantuan untuk pencegahan penyebaran Covid19 itu yaitu  Waldin Manurung dari Patambor Indonesia. (POL/Tb 3).

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Aksi SosialBona PasogitCegah Covid-19Dohot BorunaPunguan KeturunanRaja Sitonggor Manurung
Berita sebelumnya

Dzulmi Eldin Dieksekusi ke Lapas Tanjung Gusta

Berita selanjutnya

Tinjau Pembelajaran Secara Daring, Akhyar Motivasi Siswa SMPN 2 Medan

TERBARU

Syah Afandin Sambut Audiensi KNPI Langkat, Tekankan Musda Tanpa Dualisme

Selasa, 14 Oktober 2025

Proteksi Dini Jadi Kunci Pemberantasan Narkoba dan Judol di Sumut

Selasa, 14 Oktober 2025

PAD Langkat 2024 Over Target, Syah Afandin Beri Penghargaan kepada Penggerak Pajak Daerah

Selasa, 14 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd