• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 14 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Tapsel Minta PKK Jadi Penerang Masyarakat Dukung Pemerintah

Editor: Editor
Senin, 15 November 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Senin, 15 November 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Tapsel, POL | Kabupaten Tapsel yang mayoritas masyarakatnya berprofesi sebagai petani, termasuk Batang Angkola dan Sayur Matinggi yang menjadi lumbung pertanian di Sumut dan Tapsel juga mempunyai varietas unggul seperti, padi dan lainnya.

Maka dari itu, dimasa pemerintahannya, arah pemerintah fokus pada sektor pertanian, selain pembangunan infrastruktur yang terus dijalankan di Tapsel. Demi mencapai semua tujuan itu, Dolly mengajak segenap kader PKK jadi penerang serta meyakinkan masyarakat guna mendukung setiap kebijakan Pemkab Tapsel dalam hal pembangunan.

Ajakan tersebut disampaikan Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), H Dolly Pasaribu, SPt, MM, disela pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan Batang Angkola dan Sayur Matinggi di Aula Rumah Dinas Bupati Tapsel, Jumat (12/11/2021).

Kata Dolly,pemerintah baik itu pusat, provinsi, maupun kabupaten, telah banyak memberi bantuan kepada masyarakat kurang mampu dimasa pandemi Covid-19. Namun, keadaan seperti itu tidak boleh dibiarkan berlarut-larut.

Masyarakat harus bangkit, sebab seperti diketahui bersama, banyak anggaran yang di-refocusing guna penanganan pandemi Covid-19. Dalam kesempatan itu, Dolly mengucapkan terimakasih kepada Camat, Kepala Desa, dan segenap pihak lain atas kerjasamanya sehingga Kabupaten Tapsel saat ini berada di risiko rendah atau level dua Covid-19.

“Kami juga berharap, kepada semua pihak agar menyampaikan penerangan ke masyarakat untuk mau divaksin. Sebab, angka presentase vaksinasi kita yang masih di bawah 75 persen, membuat Tapsel beberapa waktu lalu berada di level berisiko Covid-19,” harapnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Tapsel, Ny Rosalina Dolly Pasaribu, berharap agar Ketua PKK kecamatan yang baru saja dilantik dapat menjadikan momentum kali ini sebagai langkah dalam menyongsong masa depan yang lebih cerah, dinamis, dan semangat. Rosalina juga berharap agar Ketua PKK kecamatan yang baru dilantik menjadi sosok wanita dambaan masyarakat.

“Ibu-ibu harus siap menjadi figur yang dituakan di masyarakat,” katanya.

Dia meminta agar kader PKK yang dilantik segera beradaptasi di tengah-tengah masyarakat. Para kader PKK harus siap mengemban tugas maupun kewajiban yang cukup kompleks dan penuh tantangan. Rosalina berpesan agar kader PKK satu sama lain dapat saling mengisi dalam hal-hal yang positif demi kemajuan organisasi. (POL/NP.02)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bupati TapselDukung PemerintahPenerang MasyarakatPKK
Berita sebelumnya

Bupati dan Kapolres Labuhanbatu Hadiri Pengecoran Pembangunan Masjid Al-Ikhlas Sidorejo

Berita selanjutnya

Langgar Aturan PPKM, Bobby Nasution Segel 3 Tempat Hiburan Malam

TERBARU

Bupati Dorong Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Penetapan Pokok Pikiran Pembangunan Langkat 2025

Selasa, 14 Oktober 2025

Syah Afandin dan Anggota DPD RI Bahas Percepatan Program Makanan Bergizi Gratis di Langkat

Selasa, 14 Oktober 2025

Kapolres Labuhanbatu Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek

Selasa, 14 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd