• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 25 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Tapsel: Cintai Rasulullah SAW Dengan Perbanyak Sholawat dan Teladani Kisahnya

Editor: Editor
Sabtu, 21 Oktober 2023
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Sabtu, 21 Oktober 2023
Bupati Tapsel Dolly Pasaribu disemati sorban saat menghadiri Pembinaan Fardhu Kifayah Sekaligus Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah/2023 M di Masjid Baburrahmat, Kelurahan Pasar Pargarutan, Kecamatan Angkola Timur  Tapsel, Rabu (18/10) malam.(IST)

Bupati Tapsel Dolly Pasaribu disemati sorban saat menghadiri Pembinaan Fardhu Kifayah Sekaligus Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah/2023 M di Masjid Baburrahmat, Kelurahan Pasar Pargarutan, Kecamatan Angkola Timur Tapsel, Rabu (18/10) malam.(IST)

Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Tapsel, POL | Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu mengajak Masyarakat Angkola Timur, Angkola Barat, dan Angkola Selatan untuk selalu mencintai Rasulullah SAW dengan memperbanyak sholawat dan meneladani kisahnya.

Ajakan tetsebut disampaikan Dolly, saat menghadiri Pembinaan Fardhu Kifayah Sekaligus Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah/2023 Masehi  di Masjid Baburrahmat, Kelurahan Pasar Pargarutan, Kecamatan Angkola Timur, Rabu (18/10/2023) malam.

“Upaya sederhana dengan membalas kecintaan Rasulullah pada umatnya, dengan memperbanyak sholawat dan mengingat kisahnya,” ujar Dolly.

Dolly menambahkan, seandainya semua umat tahu betapa mulianya Maulid itu maka, tidak ada waktu baginya kecuali setiap saat untuk bersholawat, membaca kisah dan meneladani akhlak beliau.

“Yang tadinya mudah terkontaminasi informasi atau kemajuan-kemajuan yang bersifat negatif, namun dengan memperbanyak sholawat dan meneladani kisahnya, serta selalu memperbanyak zikir kepada Allah, maka pemerintah dan masyarakat Tapsel akan mudah melanjutkan pembangunan yang lebih baik kedepan,” sebutnya.

Untuk itu sebagai umat Nabi Muhammad SAW, Dolly mengajak mari sama-sama memperbanyak sholawat, dan menghidupkan ajaran Rasulullah SAW setiap saat di kehidupan kita sehari-hari.

“Sebagai umat Islam tentu dihari kelak semua berharap akan dicintai oleh Nabi Muhammad SAW,” ujar Dolly. (POL /NP.02)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bupati TapselCintai Rasulullah SAWSholawatTeladani Kisahnya
Berita sebelumnya

Bupati Dolly Pasaribu Buka Bimtek Implementasi Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko

Berita selanjutnya

Bersama Pangdam I/BB, Bobby Kembali Susur Sungai Deli, Progres Pembersihan Capai 25 Persen

TERBARU

Menteri Perumahan Rakyat Dan Kawasan Pemukiman Maruarar Sirait mengunjungi penerima bantuan Stimulan Perumahan Swadaya di Kabupateb Toba. (IST)

Kabupaten Toba Menerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya Dari Kementerian Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman

Rabu, 25 Maret 2026

Kapolres Simalungun: Wisatawan Meningkat 40%, Periksa Ketat Kelayakan Pelampung di Pelabuhan Atsari

Selasa, 24 Maret 2026

Bupati Simalungun Dampingi Kapoldasu Ikuti Kegiatan Anev Sitkamtibmas dan Monitoring Pelayanan Idul Fitri 1447 H

Selasa, 24 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd