• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 6 Mei 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Syah Afandin Lepas 20 Mobil Tangki Air Bersih untuk Warga Terdampak Banjir

Editor: Editor
Jumat, 5 Desember 2025
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Jumat, 5 Desember 2025
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Langkat, POL | Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH melepas 20 mobil tangki air bersih untuk didistribusikan ke tujuh kecamatan terdampak banjir di Kabupaten Langkat, Kamis (4/12/2025). Pengiriman armada ini menjadi bagian dari langkah cepat Pemkab Langkat dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat selama masa tanggap darurat.

Pelepasan armada dilakukan di Rumah Dinas Bupati Langkat dan turut disaksikan Wakil Menteri Kesehatan RI, Benjamin Paulus Oktavianus, yang sedang melakukan kunjungan kerja meninjau dampak banjir di Langkat.

Hadir mendampingi Bupati dan Wamenkes, antara lain Sekda H. Amril, S.Sos., M.AP, Kepala BPKAD Drs. M. Iskandarsyah, Kadis Kesehatan dr. Juliana, MM, Kalak BPBD M. Ansyahri, M.Kes, serta Kadis Lingkungan Hidup Erwin.

Bupati Syah Afandin menegaskan bahwa ketersediaan air bersih merupakan kebutuhan yang paling mendesak bagi warga terdampak banjir.

“Air bersih adalah kebutuhan utama masyarakat saat ini. Pemerintah Kabupaten Langkat memastikan pemenuhan kebutuhan ini melalui penyebaran 20 mobil tangki yang hari ini kita lepas bersama,” ujar Bupati Afandin.

Ia menyampaikan bahwa distribusi air bersih dilakukan untuk menjangkau wilayah yang sarana air bersihnya mengalami kerusakan atau tidak dapat berfungsi akibat tingginya genangan.

Wakil Menteri Kesehatan RI, Benjamin Paulus Oktavianus, memberikan apresiasi atas langkah cepat Pemkab Langkat dalam penanganan kebutuhan dasar masyarakat.

“Kami dari Kementerian Kesehatan mendukung penuh upaya daerah untuk menyediakan air bersih, yang sangat vital guna mencegah penyakit pascabanjir,” jelas Wamenkes.

Sebanyak 20 mobil tangki air bersih tersebut akan didistribusikan secara rutin ke tujuh kecamatan terdampak banjir, yaitu:
1. Tanjung Pura
2. Gebang
3. Babalan
4. Sei Lepan
5. Berandan Barat
6. Besitang
7. Pangkalan Susu

Air bersih ini digunakan masyarakat untuk kebutuhan minum, memasak, dan kebersihan selama masa darurat.

Pemerintah Kabupaten Langkat menegaskan bahwa pendistribusian air bersih akan dilakukan setiap hari dan diawasi langsung oleh BPBD bersama perangkat daerah terkait, sehingga seluruh wilayah yang membutuhkan dapat terlayani secara merata.

Bupati Syah Afandin menyampaikan bahwa Pemkab Langkat terus berkomitmen memberikan penanganan terbaik bagi masyarakat hingga kondisi kembali pulih. (ALD)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bupati SyahLepasMobil Tangki Air BersihTerdampak Banjir
Berita sebelumnya

Ketua DPRD Medan Desak Pemerintah Tetapkan Banjir dan Longsor di Sumatera Sebagai Bencana Nasional

Berita selanjutnya

Bupati Maya Hasmita Berjanji Menaikkan Tingkat Kesejahteraan Para Guru di Kabupaten Labuhanbatu  

TERBARU

Di Sumut Bayar PKB Kini Lebih Mudah, Tak Perlu KTP Pemilik Lama

Senin, 4 Mei 2026

Rico Waas Terima Audiensi Kakanwil Imigrasi Sumut, Perkuat Sinergi Pengawasan Orang Asing dan Pengungsi

Senin, 4 Mei 2026

Rico Waas Apresiasi Dukungan Garuda Indonesia Sukseskan APEKSI 2026

Senin, 4 Mei 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd