• Redaksi
  • Hubungi Kami
Jumat, 27 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Sergai Studi Tiru ke Taput Tentang Data Desa Presisi

Editor: Editor
Selasa, 13 Juli 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Selasa, 13 Juli 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Tarutung, POL | Bupati Serdang Bedagai Darma Wijaya bersama rombongan melakukan studi tiru di Kabupaten Tapanuli Utara tentang Data Desa Presisi.

Rombongan Bupati Sergai itu diterima oleh Sekda Taput Drs.Indra Simaremare,MSi di aula Martua Kantor Bupati Tapanuli Utara -Tarutung, Selasa, (13/07 2021)

Turut mendampingi Bupati Sergai antara lain Ketua Komisi A DPRD Serdang Bedagai Togar Situmorang, Sekretaris Daerah Serdang Bedagai Muhammad Faisal Hasrimi dan beberapa Pimpinan OPD, Camat dan beberapa Kepala Desa.

Saat pertemuan, Sekda Taput Indra Simaremare menyampaikan program Pembangunan di segala lini kehidupan akan menjadi tepat guna, tepat sasaran, akuntabel dan transparan apabila didukung oleh basis data yang terpercaya dan dapat dipertanggung jawabkan.

“Data Desa Presisi memiliki tingkat akurasi dan ketepatan yang tinggi untuk memberikan gambaran kondisi aktual desa yang sesungguhnya. Kemudian data ini di ambil, divalidasi, dan diverifikasi oleh pemerintah desa dan perangkat desa” , ujar Indra .

“Data desa presisi ini merupakan inovasi yang kedepannya diharapkan mengakhiri polemik data dan akan digunakan sebagai dasar dalam pengambilan kebijakan daerah. Dengan adanya data desa presisi ini diharapkan perencanaan pembangunan semakin baik salah satunya penyaluran bantuan semakin tepat sasaran. Informasi mengenai jumlah keluarga, jumlah penduduk dan kondisi desa akan benar-benar sesuai dengan realitas di lapangan” ,kata Indra Simaremare

Pada pertemuan tersebut, Bupati Sergai Darma Wijaya menjelaskan situasi geografis di daerahnya baik dari sisi Perkebunan, Pertanian dan Peternakan.

Sedangkan tujuan kedatangan nya bersama rombongan untuk melakukan studi tiru atas Desa Presisi di Kab. Taput yang nantinya akan di terapkan dalam penyusunan data desa presisi di Kabupaten Serdang Bedagai.

Apresiasi

Bupati Sergai itu mengapresiasi pencapaian data Desa Presisi di Kabupaten Tapanuli Utara. “Semoga dengan studi tiru ini dapat bermanfaat bagi Kabupaten Serdang Bedagai dalam menyusun data Desa Preisisi di 237 Desa yang di Serdang Bedagai. “Kalau Desanya Maju Pasti Kabupaten nya juga ikut maju. Itu salah satu kunci keberhasilan Pembangunan di sebuah Kabupaten” , ujar Bupati Darma Wijaya.

Kepala Bappeda Taput Luhut Aritonang menjelaskan, Desa Sibandang Kecamatan Muara sebagai Desa awal pembuatan data Desa Presisi bagiTaput. Luhut juga memaparkan langkah langkah yang perlu di lakukan dalam penyusunan Data Desa Presisi.

Usai paparan Kepala Bappeda tersebut, Sekretaris Daer Taput Indra Simaremare memimpin langsung acara tanya jawab dan diskusi mengenai Data Presisi. (POL/BIN)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bupati SergaiDesa PresisiStudiTaput
Berita sebelumnya

Anggota Dewan Desak PU Medan Perbaiki Drainase dan Jalan di Lingkungan 4 Kelurahan Terjun

Berita selanjutnya

Perkebunan Nusantara Group Dukung Penuh PPKM Darurat dan Program Vaksinasi

TERBARU

Wali Kota Medan Targetkan Perbaikan Total 31 Faskes Dalam Waktu Dekat, 3 di antaranya Dibangun Ulang

Kamis, 26 Maret 2026
Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan menghadiri Halal Bihalal Pemkab Deli Serdang, Rabu (25/3/2026). Momentum halal bihalal tidak hanya menjadi ajang silaturahmi pascaIdulfitri, tetapi juga memperkuat sinergi antara pemerintah, mitra, dan seluruh elemen masyarakat dalam membangun Deli Serdang yang lebih baik. (Daniel Ginting)

Halal Bihalal Pemkab Deli Serdang Perkuat Sinergi Pemerintah, Mitra dan Masyarakat

Kamis, 26 Maret 2026
Ruang Tunggu Polres Toba. (IST)

Pembangunan Ruang Tunggu Polres Toba Melewati Kontrak

Kamis, 26 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd