• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 9 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Samosir Tinjau Penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru di Sektor Pariwisata

Editor: Editor
Minggu, 2 Agustus 2020
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Minggu, 2 Agustus 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Samosir, POL | Guna melihat secara langsung penerapan protokol kesehatan pasca penetapan adaptasi kebiasaan baru poduktif dan aman serta mulai dibukanya pariwisata untuk wisatawan nusantara, Bupati Samosir Rapidin Simbolon menggelar monitoring dan evaluasi, Sabtu (1/8/2020).

Monitoring yang didampingi Kadis Pariwisata Dumosch Pandiangan, Kepala Bappeda Rudi Siahaan, Kadis Kesehatan Nimpan Karo-karo, Kadis Koperindag Vikbon Simbolon dan Kadis Kominfo Rohani Bakkara ini, Bupati Samosir mengunjungi beberapa objek wisata, hotel, pasar souvenir dan juga beberapa restaurant.

Bupati Samosir, Rapidin Simbolon menyampaikan pelaksaaan monev ini guna memastikan penerapan adaptasi kebiasaan baru (AKB) di sektor pariwisata sesuai dengan protokol kesehatan yang telah ditentukan.

Disampaikan, penanganan Covid-19 harus jalan beriringan antara kesehatan dan perekonomian. Dimana pada masa normal baru, industri sektor pariwisata dibuka untuk wisatawan nusantara dengan tetap mematuhi standar protokol kesehatan.

“Seperti selalu mengenakan masker, menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) yang mewajibkan pengunjung untuk cuci tangan pakai sabun sebelum masuk tempat wisata,” ujar Rapidin Simbolon.

Dalam menjalankan semua ini, tambah Bupati, tentu pemerintah daerah tidak bisa melakukannya sendiri, perlu adanya kerjasama seluruh elemen masyarakat untuk selalu proaktif dan saling mengingatkan agar Kabupaten Samosir bisa tetap zona hijau dari penyebaran Covid-19.

Terakhir Rapidin berpesan kepada jajaran dinas pariwisata agar senantiasa melakukan monitoring terhadap tempat wisata untuk selalu melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait penerapan protokol kesehatan pada tatanan baru (new normal).

Harapannya, ujar Bupati, jika di bulan Agustus ini Kabupaten Samosir mampu melewatinya tanpa ada kasus suspek dan konfirmasi Covid-19, pada September mendatang pariwisata Samosir bakal dibuka untuk wisatawan mancanegara.

“Mari tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan di masa adaptasi kebiasaan baru ini. Hanya kebersamaan yang membuat kita kuat untuk melawan sekaligus memutus rantai pandemi Corona Virus disease (Covid-19),” pungkas Rapidin Simbolon optimis.(POL/SBS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Adaptasi Kebiasaan BaruBupati SamosirDi Sektor PariwisataTinjau Penerapan
Berita sebelumnya

Anggota Dewan Positif Covid-19, Seluruh Kegiatan DPRD Sumut Dievaluasi

Berita selanjutnya

Selama Pandemi Covid-19, Pendaftaran Adminduk di Disdukcapil Medan Relatif Tinggi

TERBARU

Terkait Bantuan Huntap Bencana, DPRD Sumut Surati Bupati Tapteng Soal Oknum Plt Camat Barus Sebut Ada ASN Catut Nama Dewan

Sabtu, 7 Februari 2026

Ketua DPRD Medan Ucapkan Selamat HPN 2026, Pers Sehat Fondasi Bangsa Kuat

Sabtu, 7 Februari 2026

Anggota DPD RI Muhammad Nuh Bersilaturahmi ke Pesantren Al Manar Jambi

Sabtu, 7 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd