Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 5 Februari 2023
perjuanganonline.com
Sumut Mobile APK
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Samosir Sambut Studi Banding Wali Kota dan Anggota DPRD Tanjungbalai

Editor: Editor
Rabu, 6 Juli 2022
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Rabu, 6 Juli 2022
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Samosir, POL | Bupati Samosir Vandiko Gultom menyambut baik rombongan Wali Kota Tanjungbalai, H Waris Thalib bersama Anggota DPRD PDI Perjuangan Kota Tanjungbalai, Eriston Sihaloho, yang melakukan studi banding program “Long Beach” ke Kabupaten Samosir, Selasa (5/7/2022).

Dalam rombongan wali kota ini, turut serta Sekda Kota Tanjungbalai, Nurmalini Marpaung, S.Sos, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Tety Juliani Siregar dan beberapa Pejabat Eselon II dan III lainnya.

Rombongan meninjau salah satu bagian program Long Beach yang sudah selesai yaitu di Pantai Indah Situngkir. Dimana Long Beach yang direncanakan sepanjang 22 kilometer ini, masih dalam pembangunan infrastruktur.

Bupati Samosir Vandiko T Gultom,  menjelaskan tentang pengembangan kawasan wisata pantai Long Beach, yang merupakan salah satu prioritas Pemerintah Kabupaten Samosir saat ini. “Setelah nanti ini selesai dibangun, akan ditawarkan kepada investor untuk selanjutnya dikelola,” kata Vandiko Gultom kepada wali kota.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Tanjungbalai, Tety Juliani Siregar,  mengatakan bahwa pihaknya bersama walikota berencana mengembangkan program “Long River” di Tanjungbalai.

Ia yakin long beach memiliki prospek yang bagus ke depan. Juliani juga memperhatikan tentang pembangunan jalan di lokasi long beach yang diawali pakai sirtu.

“Ini sangat bagus, nanti jalan ini akan lebih kuat. Ini jauh lebih bagus daripada itu,” kata Juliani sambil menunjuk ke jalan rabat beton. “Kalau itu gampang pecah,” tambahnya.

Setelah melihat lokasi Long Beach, Wali Kota Tanjungbalai pun menyampaikan tentang rencana membangun sungai di Tanjungbalai menjadi daerah wisata seperti program long beach di Kabupaten Samosir, dengan nama “Long River”.

Kota Tanjungbalai memiliki persamaan potensi daerah dengan Kabupaten Samosir, yaitu pariwisata. Di Samosir ada Danau Toba sedangkan di Tanjung Balai ada Sungai Asahan dan Sungai Silau.

Menurut ketua Fraksi PDI-P Kota Tanjungbalai, Eriston Sihaloho, long river di Tanjungbalai bisa dibangun sepanjang 24 kilometer. Mulai dari pertemuan Sungai Asahan dan Sungai Silau menuju laut. (POL/SBS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bupati SamosirDPRD TanjungbalaiStudiwali kota
Berita sebelumnya

Miliki Kanal Digital Terbanyak, Pemkab Samosir Raih Penghargaan Digital Iniative Award

Berita selanjutnya

Hari Bhayangkara ke 76, Kapolda Sumut Meminta Maaf

TERBARU

Bupati Tapsel: Laporan Perkembangan dan Penurunan Stunting Harus Setiap Hari

Sabtu, 4 Februari 2023

TPA Terjun Kini Lebih Hijau dan Asri

Sabtu, 4 Februari 2023
Sekdaprov Sumut Arief S Trinugroho bersama Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat  Atal S Depari saat menjadi narasumber pada Dialog Interaktif TVRI Sumut terkait Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2023 Sumut di Stasiun TVRI Sumut, Jalan Putri Hijau, Medan, Jum'at (3/2/2023). (Diskominfo)

Dialog Jelang HPN di TVRI Sumut, Bangkitkan Semangat dan Refleksi Eksistensi Pers

Sabtu, 4 Februari 2023
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd