• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 15 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Labuhanbatu Pembina Apel Peringatan Hari Amal Bakti Ke-78 Kementerian Agama

Editor: Editor
Rabu, 3 Januari 2024
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Rabu, 3 Januari 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Labuhanbatu, POL | Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM., bertindak sebagai Pembina Apel Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama yang diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu di Lapangan Ika Bina Rantauprapat, Rabu (03/01/2024).

Saat membacakan Pidato Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas, Bupati menyampaikan Kementerian Agama dilahirkan pada awal tahun, yakni 3 Januari. Tepatnya 3 Januari 1946. Artinya, setiap memasuki tahun baru, masyarakat harus memiliki spirit ganda yang muncul dari pergantian tahun dan peringatan hari lahir Kementerian Agama.

“Pada peringatan Hari Amal Bakti ke-78 Kementerian Agama ini, saya mengajak kita semua untuk terus meningkatkan semangat pengabdian dan perjuangan kita mewujudkan segala cita dibentuknya Kementerian Agama”, katanya.

Pada momentum HAB ke-78 Kementerian Agama ini, Menteri Agama mengajak seluruh ASN Kementerian Agama untuk meningkatkan spirit layanan kepada seluruh umat beragama.

Indonesia Hebat Bersama Umat adalah tema yang kita usung pada HAB ke-78 ini. Ini bermakna bahwa kita harus membersamai umat untuk menuju Indonesia yang hebat. Wujud dari membersamai umat ini adalah dengan memberikan layanan yang sebaik-baiknya kepada seluruh umat beragama.

Oleh karena itu, mari kita wujudkan birokrasi yang melayani. Kita layani umat dengan senang hati, riang gembira, dan penuh pengabdian. Jadikan pelayanan umat ini sebagai “panggilan hati”, bukan semata kewajiban birokrasi. Jika pelayanan umat ini dilandasi sebagai panggilan hati, maka saya yakin dan percaya akan terwujud birokrasi yang inklusif, transparan, dan berdampak. Kita akan betul-betul bersama umat, yang berujung pada Indonesia Hebat, katanya.

Menutup pidato tertulis Menteri Agama, Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga mengucapkan Selamat memperingati Hari Amal Bakti ke-78 Kementerian Agama. Semoga Kementerian Agama terus jaya, serta menjadi oase dan pelayanan umat yang terbaik.

Kegiatan Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama di kabupaten Labuhanbatu, dilanjutkan dengan pemberian penghargaan dan penampilan Marching Band oleh beberapa madrasah.

Turut hadir, Ketua DPRD Kabupaten Labuhanbatu, Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, SPd, MM, Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu Ir. Hasan Heri Rambe, Kakan Kemenag Labuhanbatu Dr. H. Asbin Pasaribu, S.Ag, MA, unsur Forkopimda Labuhanbatu, para pejabat, Fungsional, dan pegawai Kemenag Labuhanbatu, para siswa Madrasah, dan hadirin lainnya. (POL/LB1)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: ApelBupati LabuhanbatuHari Amal BaktiKementerian Agama
Berita sebelumnya

Tingkatkan Kenyamanan, Pasar Simalingkar akan Direnovasi

Berita selanjutnya

Sumut Masuk 10 Provinsi Inflasi Terendah

TERBARU

Bupati Dorong Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Penetapan Pokok Pikiran Pembangunan Langkat 2025

Selasa, 14 Oktober 2025

Syah Afandin dan Anggota DPD RI Bahas Percepatan Program Makanan Bergizi Gratis di Langkat

Selasa, 14 Oktober 2025

Kapolres Labuhanbatu Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek

Selasa, 14 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd