• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 9 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Labuhanbatu Buka Rakorda Pendataan Awal Regsosek Tahun 2022 

Editor: Editor
Rabu, 12 Oktober 2022
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Rabu, 12 Oktober 2022
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Labuhanbatu, POL I Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM membuka langsung Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) terkait pendataan awal Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) Tahun 2022 oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Labuhanbatu di Aula Platinum Hotel Rantauprapat, Kecamatan Rantau Selatan, Selasa (11/10/2022).

Dalam sambutannya, Bupati mengatakan, jika data yang konkrit sebagai data terpadu begitu sangat diperlukan bagi perlindungan sosial masyarakat. Untuk itu, Bupati menegaskan bahwa Pemkab Labuhanbatu sangat mendukung penuh dan menyambut baik pelaksanaan pendataan awal Registrasi Sosial Ekonomi Tahun 2022.

“Atas nama Pemkab Labuhanbatu. Saya menyambut positif serta mendukung sepenuhnya pelaksanaan kegiatan pendataan awal reksosek Tahun 2022 dalam rangka menyajikan sistem dan basis data seluruh penduduk,” katanya.

Disebutkan Bupati, Basis Data atau Database penduduk bukan hanya menyajikan data saja. Tetapi, juga terdiri dari Profil, Kondisi Sosial Ekonomi dan tingkat kesejahteraan seluruh masyarakat di Labuhanbatu. Sehingga, diharapkan kegiatan ini nantinya dapat menghasilkan data yang konkrit dan akurat.

“Diharapkan kegiatan ini dapat menghasilkan basis data yang akurat untuk mewujudkan satu data program perlindungan sosial dan pemberdayaan masyarakat serta mempercepat penghapusan kemiskinan ekstrim”, katanya.

Bupati menegaskan, menghasilkan data terpadu dari kegiatan ini bukan hanya untuk perlindungan sosial masyarakat saja. Namun, juga harus memiliki basis data agar bantuan-bantuan yang disalurkan baik dari pemerintah pusat maupun daerah dapat benar-benar tepat sasaran.

“Untuk memastikan bahwa penerima bantuan ini adalah kelompok masyarakat yang benar-benar berhak menerima. Maka, perlu dilakukan pendataan yang akurat. Sebab, persoalan bantuan sosial sangat terkait dengan data, dimana masih terbatasnya data sosial ekonomi yang mencakup semua penduduk dan data yang masih sangat sektoral”, ucapnya.

Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Labuhanbatu Rahmad Gustiar,M.Si menjelaskan, Registrasi Sosial Ekonomi merupakan bagian dari program yang dilaksanakan guna mendapatkan data terpadu menjadi Database kependudukan yang terintegrasi untuk perlindungan sosial, pemberdayaan masyarakat dan percepatan penghapusan kemiskinan ekstrim.

Terkait cara pendataan, fungsi pendataan dan mengetahui bagaimana cara melakukan pendataan terhadap masyarakat, peserta diberikan materi serta paparan dari Fungsional Statistik Ahli Muda BPS Labuhanbatu Shapar, ST.MM.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar, Sekda Labuhanbatu Muhammad Yusuf Siagian, Unsur Forkopimda, Pimpinan OPD, Camat Se-Labuhanbatu, Badan Pusat Statistik Labuhanbatu, Ketua Etnis Se-Labuhanbatu dan undangan lainnya. (POL/LB1)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: 2022Bupati LabuhanbatuRakorda PendataanRegsosek
Berita sebelumnya

Pemko Medan Berkomitmen Turunkan Angka Stunting

Berita selanjutnya

Bobby Dorong Anak Muda Berani Berwirasusaha

TERBARU

Terkait Bantuan Huntap Bencana, DPRD Sumut Surati Bupati Tapteng Soal Oknum Plt Camat Barus Sebut Ada ASN Catut Nama Dewan

Sabtu, 7 Februari 2026

Ketua DPRD Medan Ucapkan Selamat HPN 2026, Pers Sehat Fondasi Bangsa Kuat

Sabtu, 7 Februari 2026

Anggota DPD RI Muhammad Nuh Bersilaturahmi ke Pesantren Al Manar Jambi

Sabtu, 7 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd