Tapsel, POL | Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Dolly Pasaribu, mengapresiasi berbagai gelaran lomba yang diinisiasi oleh sejumlah OPD dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Tapsel ke-73. Ia meminta jajaran OPD agar senantiasa menjaga kekompakan di usia Kabupaten Tapsel ke-73 ini.
Hal itu disampaikan Dolly, saat menghadiri dua lomba yang berlokasi di Aula Rumah Dinas Bupati dan Gedung Serba Guna, Komplek Perkantoran Pemerintahan Tapanuli Selatan, Selasa (14/11/2023).
Dolly juga mengapresiasi Dinas Ketahanan Pangan Tapsel yang telah menggagas lomba cipta menu B2SA (Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman). Ini diharapkan dapat memberi manfaat untuk anak-anak Tapsel.
“Sehingga, anak-anak akan merasa senang, karena variasi makanannya banyak, rasanya enak, kaum ibu tidak repot membuatnya ditambah lagi bahannya ada disekeliling kita. Murah meriah,komposisi gizinya juga tercukupi, dan sehingga mencegah anak-anak stunting,” harap Dolly.
Pada perlombaan lainnya seperti lomba masak B2SA yang diikuti oleh TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Tapsel dan lomba mars PKK yang diikuti oleh Kepala Desa maupun Perangkat Desa se-Kabupaten Tapsel yang mendapat apresiasi dari Dolly.
Di samping itu, Dolly berpesan kepada seluruh Kepala Desa untuk menyampaikan dan mengingatkan masyarakatnya agar tak perlu khawatir ketika akan berobat. Karena Tapsel telah dipercaya BPJS Kesehatan untuk memberi pelayanan pengobatan gratis kepada masyarakat yang kurang mampu hanya dengan berbekalkan KTP.
“Ini adalah kesempatan warga kita agar bisa sehat, bagaimana mungkin kita bisa gembira jika di rumah melihat anak/suami (keluarga) terbaring sakit. Bagaimana kita tenang bekerja, melihat keluarga yang tidak harapan sembuh. Kita bersyukur dengan UHC, masyarakat Tapsel akan dilayani,” pungkasnya. (POL /NP.02)