• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 24 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Dolly dan Rosalina Hadiri Acara “Pasombu Lungun Parsadaan Pasaribu Boru-Bere se-Tapsel dan Kota Padangsidimpuan”

Editor: Editor
Senin, 4 Desember 2023
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Senin, 4 Desember 2023
Bupati Tapsel Dolly Pasaribu dan Rosalina saat dipah-upah dongan tubu, untuk semangati Dolly dan Rosalina mengemban tugas. (IST)

Bupati Tapsel Dolly Pasaribu dan Rosalina saat dipah-upah dongan tubu, untuk semangati Dolly dan Rosalina mengemban tugas. (IST)

Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Tapsel, POL | Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu yang merupakan Pembina Parsadaan Pasaribu Boru-Bere se-Tapanuli Selatan dan Kota Padangsidimpuan menghadiri acara “Pasombu Lungun” bersana Ny.Rosal8na Dolly Pasarobu dipusatkan di Dusun Maragordong, Desa Marisi, Kecamatan Angkola Timur, Kabupaten Tapsel, Minggu (3/12/2023).

Rombongan Bupati Dolly disambut para kahanggi (para Marga Pasaribu) dengan cara di ulosi (disandingkan abit godang atau kain ulos khas batak).

Acara “Pasombu Lungun Parsadaan Pasaribu Boru-Bere se-Tapanuli Selatan dan Kota Padangsidimpuan” itu dirangkai dengan mangupa-upa “Ungkapan do’a diselingi nasihat dari para orang tua atau sesepuh dalam adat istiadat orang Batak Angkola/Mandailing”.

Mangupa-upa sendiri dilaksanakan sebagai ungkapan mereka dari para “Dongan Tubu” untuk menyemangati Dolly dan Ketua TP. PKK dalam mengemban amanah memimpin Kabupaten Tapsel serta menyampaikan harapan mereka di masa yang akan datang.

“Saya dan Ketua TP. PKK mengucapkan terima kasih atas dukungan dari semua kahanggi, mora, dan anak boru. Acara Pasombu lungun ini adalah bukti kita kompak satu sama lain ibarat satu keluarga besar di Tapanuli Selatan ini,” kata Dolly.

Dolly menambahkan, atas dukungan kahanggi, mora anak boru (dalihan natolu) di lingkungan Marga Pasaribu untuk membangun daerah itu, Bupati Tapsel dan Ketua TP. PKK mengucapkan terimakasih.

“Semoga dengan kekompakan yang hangat ini, menjadikan kita lebih semangat lagi untuk melanjutkan pembangunan Tapanuli Selatan yang lebih baik kedepan,” ujar Dolly.

Dolly mengungkapkan bahwa kegiatan membesarkan Parsadaan ini tak lain untuk melanjutkan apa yang sudah dimulai Almarhum Panusunan Pasaribu, ketika beliau menjabat sebagai Bupati Tapanuli Tengah pada tahun 1995 silam.

Setiap ada undangan pengajian Parsadaan Pasaribu Muslim, Almarhum selalu mengupayakan hadir. Termasuk, beliau yang mempersatukan Komunitas Hatabosi yang baru-baru ini membawa Tapsel menjadi Kabupaten Terbaik se-Indonesia dalam ajang I-SIM SDG’s Action Award 2023.

Apalagi almarhum pernah berpesan, untuk selalu memperhatikan saudara-saudara semarga dalam Parsadaan Pasaribu Boru-Bere.

Parubahan Pasaribu atau akrab disapa Uba dalam laporannya sebagai Ketua Panitia menjelaskan “Pasombu Lungun Parsadaan Pasaribu Boru-Bere se-Tapanuli Selatan dan Kota Padangsidimpuan” merupakan acara temu ramah sesama marga Pasaribu, juga Mora dan Anak Boru.

“Pandemi yang melanda kita semua, tentu menghalangi kita untuk berkegiatan, namun sekarang disinilah waktunya kita temu ramah yang mana tujuan utamanya yakni, untuk mempererat silaturahmi di lingkungan Marga Pasaribu meliputi Kahanggi, Mora, dan Anak Boru ini,” terangnya.

Parubahan Pasaribu menambahkan, keberlangsungan acara itu tak lain dan tak bukan adalah berkat semua dukungan dari Marga Pasaribu baik, di Tapsel-Padangsidimpuan, bahkan perantau sekalipun.

“Pertama kami ucapkan terima kasih atas dukungan adinda Bupati Dolly Pasaribu, begitu juga dengan dukungan marga Pasaribu yang berada di perantauan yang tetap kompak sehingga acara ini berjalan dengan sukses yang kita rasakan hari ini,” tutupnya. (POL/NP.02)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: "Pasombu LungunBupati DollyPadangsidimpuanPasaribuRosalinase-Tapsel
Berita sebelumnya

Menuju Pemilu Damai, Lintas Sektor Gelar Do’a Bersama 

Berita selanjutnya

11 Pendaki Tewas Usai Terjebak Erupsi Gunung Merapi Sumbar, 12 Lainnya Belum Ditemukan

TERBARU

Pemkab Simalungun Gelar Shalat Idul Fitri 1447 H/2026 M di Halaman Kantor Bupati

Minggu, 22 Maret 2026

Salat Idulfitri 1447 H, Rico Waas Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Bangun Medan untuk Semua

Sabtu, 21 Maret 2026

Wali Kota Medan Salurkan Zakat ASN Pemko Medan Kepada 948 Mustahik, Rico Waas:  Keikhlasan Membantu Sesama

Sabtu, 21 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd