Batubara, POL | Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir MAP menggelar Rapat Kordinasi (Rakor) dengan TNI dan Polri dalam rangka sinkronisasi langkah penertiban pasar tradisional dan pasar ikan Tanjung Tiram bertempat di aula rumah dinas Bupati di Komplek Tanjung Gading, Sabtu (22/05/2021).
Disebutkan Rapat Koordinasi antara pihak Pemkab Batu Bara dengan TNI dan Polri itu dilakukan bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan penertiban pasar tradisional dan pasar Ikan yang berada di Tanjung Tiram.
Permasalahan ini terjadi akibat para pedagang yang masih saja membandel untuk dipindahkan ke lokasi pasar yang telah disediakan. Hal ini dapat mengakibatkan terganggunya ketertiban umum terutama bagi pengguna jalan karena selalu menyebabkan kemacetan, ujar Bupati.
Rencananya, kata Zahir, pelaksanaan penertiban pasar ikan dan pasar tradisional Tanjung Tiram ini akan terlebih dahulu dilakukan dengan cara sosialisasi kepada para pedagang yang masih belum mau dipindahkan ke lokasi yang telah ditentukan. Jika nantinya para pedagang tetap membandel dan tidak mau ditertibkan, maka dengan sangat terpaksa akan dilakukan tindakan sesuai dengan hukum yang berlaku.
Sementara pihak Kepolisian dari Polres Batu Bara menyatakan kesiapannya dalam melakukan penertiban di Pasar Tradisional dan Pasar Ikan Tanjung Tiram. Kami dari pihak Kepolisian siap untuk melaksanakan penertiban, pungkas Wakapolres Batu Bara Kompol Rudy Candra SH, MH. (POL/fir)







