• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 11 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Bersama Kantor Pertanahan, Pemkab Samosir Gelar Sidang Gugus Tugas Reforma Agraria

Editor: Editor
Sabtu, 25 Mei 2024
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Sabtu, 25 Mei 2024
Sidang Tim Gugus Tugas Reforma Agraria Kabupaten Samosir.(Suriono Brandoi)

Sidang Tim Gugus Tugas Reforma Agraria Kabupaten Samosir.(Suriono Brandoi)

Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Samosir, POL | Bersama Kantor Pertanahan, Pemerintah Kabupaten Samosir, yang dipimpin oleh Asisten I Drs. Tunggul Sinaga, M.Si, menggelar Sidang Tim Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Kabupaten Samosir dalam rangka penetapan objek dan subjek redistribusi tanah (Sidang PPL) Tahun 2024, di Aula Kantor Bupati Samosir, Rabu (22/5/2024).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Samosir Rizky Kurniawan, SP, Plt. Kadis PUTR Rudimanto Limbong, Plt.Kabag Hukum Jaubat Harianja, Kabag Pertanahan Charles Samosir, Tim Gugus Tugas Reforma Agraria, dan Kepala Desa Boho, Desa Ronggur Nihuta, Desa Sipira, Desa Dosroha dan Desa Ginolat sebagai desa lokasi kegiatan.

Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Samosir Rizky Kurniawan, SP mengatakan bahwa sidang ini merupakan salah satu tahapan penetapan objek dan subjek retribusi tanah di Kabupaten Samosir, setelah melalui tahapan penyuluhan, inventarisasi dan identifikasi, pengukuran dan pemetaan serta penelitian lapangan.

Rizky melaporkan bahwa pada Tahun 2024 ini, awalnya target Redistribusi Tanah di Kabupaten Samosir mencapai 200 bidang yang berlokasi di lima desa, namun kembali akan mendapat penambahan sebanyak 800 bidang, sehingga totalnya 1.000 bidang.

Rincian dari 200 target tersebut, Rizky menjelaskan berada di Desa Boho sebanyak 25 bidang, Desa Dosroha 18 bidang, Desa Ronggur Nihuta 30 bidang, Desa Sipira 85 bidang dan Desa Ginolat sebanyak 42 bidang.

Bupati Samosir diwakili oleh Asisten I Drs. Tunggul Sinaga, M.Si dalam sambutannya menuturkan bahwa program redistribusi tanah ini merupakan bentuk program nyata dan kepedulian pemerintah untuk memberikan kepastian legalitas kepemilikan tanah bagi masyarakat.

Di Kabupaten Samosir, adapun yang menjadi objek redistribusi tanah adalah tanah ex. kawasan hutan program TORA. “Maka dengan mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, sidang panitia pertimbangan landreform untuk menentukan  subjek dan objek redistribusi tanah di Kabupaten Samosir saya nyatakan resmi dibuka, dan mudah-mudahan nantinya hasil dari sidang ini akan bermuara pada kesejahteraan masyarakat,” kata Tunggul Sinaga mengakhiri.

Selanjutnya setelah melalui proses sidang, diskusi dan tanya jawab, dilakukan penandatangan Berita Acara Hasil Sidang Tim Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Kabupaten Samosir oleh seluruh Tim GTRA.(SBS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Kantor PertanahanPemkab SamosirReforma AgrariaSidang
Berita sebelumnya

Resmikan Taman Wisata “Kerangan Land”, Pj. Bupati Langkat Harap dapat Mendongkrak Geliat Pariwisata

Berita selanjutnya

Berkas Dilimpahkan, Sidang Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Digelar 30 Mei

TERBARU

FGD Board of Peace, Anggota DPD RI KH. M Nuh MSP : Kompromis tapi Tidak Boleh Larut

Selasa, 10 Februari 2026

Dukung Pawai Obor Sambut Ramadhan, Zakiyuddin Harahap Menilai Kegiatan Positif Dorong Semangat Kebersamaan Anak Muda

Selasa, 10 Februari 2026

Buka Pasar Murah Imlek, Rico Waas: Medan Adalah Simbol Keberagaman Indonesia

Selasa, 10 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd