• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 1 April 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Beragam Penghargaaan, Bukti Keberhasilan Pemko Padangsidimpuan Mewujudkan Sidimpuan “Besinar”

Editor: Editor
Minggu, 10 Oktober 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Minggu, 10 Oktober 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Padangsidimpuan, POL |  Tepat pada tanggal 17 Okober 2021 mendatang Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan akan meranyakan Hari Ulang Tahunnya yang ke-20.

Sejak pasangan Irsan efendi Nasution-Arwin Siregar memimpin kota salak julukan kota Padangsidimpuan,telah banyak perubahan  dan kemajuan, beragam penghargaanpun berhasil diraih,ini menandakan bukti kerja keras dan keseriusan dari pasanga Irsan-Arwin untuk mengujudkan Sidimpuan “Bersinar”.

Beberapa penghargaan yang berhasil diraih Pemko Padangsidimpuan di bawah kepemimpinan Irsan-Arwin diantanya adalah : Pada tanggal 28 September 2021 lalu Walikota Padangsidimpuan Irsan Nasution menerima Tropy dan piagam penghargaan Anugerah Prahita Ekapraya (APE) tahun 2020 kategori Madya dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Anak Republik Indonesia.

Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution mengatakan,Penghargaan APE diharapkan semangkin menambah semangat dan motivasi untuk lebih giat dalam melaksakan program-program pemberdayaan perempuan dan kesetaraan Gender di Kota Padangsidimpuan.

“Penghargaan ini juga menjadi penyemangat untuk kita semua,terus bekerja dan mengabdi menjadi lebih baik,terutama dalam memberi pelayanan dan bermanfaat bagi Madyarakat.”Penghargaan yang diraih ini didekasihkan pada para srikandi dan tokoh perempuan yang telah mencurahkan segenap tenaga dan pikiran untuk pemberdayaan perempuan dan kesetaraan gender di Kota Padangsidimpuan,” kata Irsan.

Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Padangsidimpuan Hj.Roddiana Hasibuan menyampaikan, Penghargaan yang diberikan oleh Kementerian dan Perlindungan Anak RI,sebagai bentuk pengakuan atas komitmen dan peran para pemimpin daerah dalam upaya mengujudkan kesetaran gender.

Pada bulan yang sama tepatnya (7/9-2021) Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Padangsidimpuan melaui Kepala BPN Padangsidimpuan Edward Hutabarat, di kantor Walikota Padangsidimpuan memberikan sertifikan tanah sebanyak 143 persit pada Pemko Padangsidimpuan yang diterima oleh Walikota Padangsidimpuan Irsan Nasution.

Kata Irsan, sertifikat tanah ini sangat penting sebagai bukti kepemilikan atas hak tanah yang sah dan semangkin menjamin kepemilikan asset-aset tanah milik Pemko Padangsidimpuan.

“Kita terus mengajukan permohonan ke-BPN,sehingga seluruh asset milik Pemko Padangsidimpuan tersertifikasih,” harap Irsan.

Kepala BPN Padangsidimpuan Edward Hutabarat melaorkan,Total sertifikat aset Pemko Padangsidimpuan sebanyak 143 persi,yang masih tahap proses 203 sudah selesai tahap tahap pengukuran dan masih tahap administrasi.

Usai menerima penghargaan di bidang AFE dan Pertanahan yang lebih membanggakan lagi adalah keberhasilan Pemerintah Kota Padangsiďimpuan menerima Opini Tanpa Pengecualian (WTP) terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) TA.2020 dari Badan Pemeriksa Keuangan perwakilan Sumatera Utara di Medan (19/5/2021) lalu.

Diterimanya WTP ini,bertanda bahwa tata kelola keuangan Pemko Padangsidimpuan membaik.

Wali Kota Padangsidimpuan usai menerima WTP tersebut mengatakan,Capaian atas tata kelol keuangan Pemerintah TA. 2020 patut disyukuri sebab telah terjadi peningkatan dari tahun sebelumnya.

Irsan tidak lupa mengingatkan pada seluruh jajarannya agar tidak terlena,sebab masih ada tanggung jawab besar yang harus di emban pada tahun berikutnya.”Kita terus berupaya agar tahun berkutnya tata kelola keuangan Pemko.Padangsidimpuan semangkin membaik sehingga sehingga Laporan hasil pemeriksaan atas LKPD tahun berikutnya dapat opini (WTP),” harap Irsan.

Untuk mendapatkan WTP, Pemerintah Kota Padangsidimpuan menantikannya cukup lama,sejak berdirinya  Kota Padangsidimpuan 17 Oktober 2001, di usia ke-20 Tahun harapan itu baru terujud,”Semoga di Hut ke-20 ini, Pemko Padangsidimpuan,dibawah nakhoda Irsan -Arwin Padangsidimpuan semangkin maju dan “bersinar”,semoga….!.(POL/Laidin Pohan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Beragam PenghargaaanKeberhasilanPemko PadangsidimpuanSidimpuan "Besinar"
Berita sebelumnya

Tiga Kapus Jajaran Dinkes Langkat Dilantik

Berita selanjutnya

Rapat Bulanan PAC ABPEDNAS Kecamatan Secanggang Bahas Perubahan APBDES Untuk Kemajuan Desa

TERBARU

Rico Waas Optimis Medan Mampu Bertransformasi Menjadi Simbol Kemajuan Nasional

Selasa, 31 Maret 2026

USU Terima 2.614 Calon Mahasiswa Baru dari Seluruh Indonesia

Selasa, 31 Maret 2026

3.096 Pelajar Diterima di UNIMED Melalui Jalur SNBP

Selasa, 31 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd