• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 31 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Berita

HUT APEKSI, Bobby Nasution dan Wali Kota se-Indonesia Ikuti Sepeda Santai

Editor: Editor
Sabtu, 28 Mei 2022
Kanal: Berita

Editor:Editor

Sabtu, 28 Mei 2022
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Bandar Lampung, POL | Bersama Ketua Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya, Wali Kota Medan Bobby Nasution ikut serta dalam kegiatan sepeda santai, Sabtu (28/5/2022) pagi. Sepeda santai ini menjadi salah satu dari rangkaian acara dalam rangka HUT ke 22 APEKSI Tahun 2022 yang berlangsung di Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung sejak 26-29 Mei.

Kantor Wali Kota Bandar Lampung di Jalan Dr Susilo, menjadi lokasi dimulainya sepeda santai oleh seluruh Wali Kota se-Indonesia yang hadir dalam rangkaian HUT APEKSI ke 22 dengan tema “Kebangkitan Ekonomi Melalui Kolaborasi Multi Pihak” tersebut.

Selanjutnya, usai menyusuri jalanan seraya menikmati suasana Kota Bandar Lampung, Bobby Nasution dan rombongan tiba di Jalan Gatot Subroto persisnya depan Gedung RRI. Dari sini, orang nomor satu di Pemko Medan tersebut kemudian berjalan kaki sekaligus melihat stand-stand UMKM hingga tugu UMKM Bung Karno yang menjajakan aneka kuliner dan kerajinan khas Kota Bandar Lampung.

Bobby Nasution juga tampak mencicipi sebagian kuliner yang ada. Dengan rendah hati, Bobby Nasution juga menyahuti sapaan dan mengiyakan ajakan warga Bandar Lampung yang meminta berswafoto dengannya. Kehadiran menantu Presiden RI Joko Widodo tersebut mendapat antusias dan sambutan hangat masyarakat.

Tidak berhenti sampai disitu, perjalanan berakhir di Rumah Dinas Wali Kota Bandar Lampung. Selain bentuk jamuan bagi para Wali Kota yang hadir, kedatangan Bobby Nasution dan rombongan juga untuk beramah tamah dengan Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana selaku tuan rumah.

Bobby Nasution menyatakan keyakinannya bahwa setiap daerah pasti memiliki potensinya masing-masing. Hingga nantinya, sambung Bobby Nasution, tinggal mengkolaborasikan seluruh potensi yang ada sebagai upaya bersama dalam peningkatan ekonomi daerah, terutama masyarakat.

“Kita juga sudah lihat bagaimana Pemkot Bandar Lampung mempersiapkan semuanya, terutama dalam memberi wadah bagi pelaku UMKM. Mudah-mudahan bisa membangkitkan kembali perekonomian pasca pandemi Covid-19,” kata Bobby Nasution. (POL/COS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: BobbyHUT APEKSIsepeda santaiWali Kota se-Indonesia
Berita sebelumnya

Dukung Kolaborasi Medan Berkah, Komisi 1 DPRD Medan Dorong Peningkatan Keamanan serta Pemberantasan Pungli dan Narkoba

Berita selanjutnya

Maksimalkan Layanan, Disdukcapil Kota Medan Buka Layanan di Hari Sabtu

TERBARU

Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat, Zakiyuddin Harahap Tekankan Percepatan dan Koordinasi Lintas Sektor

Senin, 30 Maret 2026

Wakili Kepala Daerah di Sumut, Rico Waas: Pemda Siap Ikuti Arahan BPK dan Targetkan WTP

Senin, 30 Maret 2026
Bupati Deli Serdang dr H Asri Ludin Tambunan memukul gong saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD 2027 di aula Cendana Lantai II Kantor Bupati Deli Serdang, Senin (30/3/2026), (Daniel Ginting)

10 Prioritas Jadi Fokus Pembangunan Deli Serdang Tahun 2027

Senin, 30 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd