Langkat POL | Pelaksana tugas (Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin SH menghadiri Upacara Pembentukan Bintara Polri (Diktuba) gelombang I tahun anggaran 2023, bertempat di lapangan Satya Haprabu Sekolah Polisi Negara (SPN) Hinai Polda Sumatera Utara, Kabupaten Langkat.

Kapolda Sumut Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak M.Si yang bertindak sebagai inspektur upacara mengucapkan selamat kepada para calon Bintara Polri yang telah lulus melewati serangkaian proses seleksi calon anggota Polri.
Para calon anggota Polri di SPN Hinai nantinya akan menjalani masa pendidikan selama lima bulan.
“Selamat dan semangat untuk para peserta Diktuba calon anggota Polri. Keberhasilan yang telah kalian lewati tidak telepas dari doa dukungan orang tua. Berikan yang terbaik untuk tanah kelahiran dan keluarga,” pungkasnya.
“Jadilah anggota Polri yang tulus melayani masyarakat, menolong tanpa pamrih, dan menjadi pengayom bagi keamanan masyarakat. Jadilah sahabat masyarakat, memiliki rasa humanisme yang tinggi dan tetap tegakkan hukum seadil-adilnya,” harapnya.
Sebagai informasi, program pendidikan pembentukan Bintara Polri Gel I TA 2023 diselenggarakan dalam dua gelombang. Diselenggarakan secara serentak di 31 SPN Polda se-Indonesia dengan jumlah peserta didik sebanyak 9.112 siswa.