• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 20 November 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Pemko Medan Akan Gelar Melayu Serumpun ke-8

Editor: Editor
Kamis, 8 Mei 2025
Kanal: Kota

Editor:Editor

Kamis, 8 Mei 2025
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Pemko Medan akan menggelar perhelatan Gelar Melayu Serumpun ke-8 di Istana Maimun Medan. Kegiatan yang juga ditetapkan Kementerian Pariwisata Republik Indonesia sebagai Karisma Event Nusantara 2025 ini dijadwalkan berlangsung mulai 21 sampai 24 Mei 2025.

Hal ini terungkap dalam rapat koordinasi yang dipimpin Asisten Ekonomi Pembangunan, H. Agus Suriyono, Rabu (7/5/2025) di Ruang Rapat III Kantor Wali Kota Medan.

Dalam rapat yang diikuti antara lain oleh perwakilan unsur Forkopimda Medan, Kadis Pariwisata M. Odi Anggia Batubara, dan segenap perangkat daerah itu, Agus mengingatkan agar persiapan dilakukan secara matang, termasuk memperhatikan soal kedatangan maupun kepulangan peserta luar negeri.

Sebagaimana terungkap dalam rapat, sampai saat ini sudah 29 delegasi terdaftar sebagai peserta. Dari dalam negeri sebanyak 20 yakni Sabang, Langsa, Aceh Singkil, Aceh Utara, Aceh Tamiang, Aceh Timur, Langkat, Binjai (2 delegasi), Serdangbedagai, Deliserdang, Asahan, Labuhanbatu Utara, Sibolga, Batam, Dumai (2 delegasi), Musi Banyuasin, Jakarta, Bandung, dan Pontianak.

Sedangkan delegasi dari luar negeri berasal dari Kuala Lumpur, Ipoh Serawak,Johor, Selangor, Melaka, Singapura, Thailand, dan India

Dalam rapat itu mengemuka, tujuan pelaksana Gelar Melayu Serumpun ini bertujuan untuk mempromosi kepariwisataan Kota Medan, melestarikan seni budaya Melayu sebagai unsur penting kekuatan keragaman budaya nasional, wadah Wadah silaturahmi antar daerah Melayu serumpun baik daerah dalam Medan, luar provinsi, maupun negara tetangga serumpun, dan memperteguh marwah dan jati diri suku bangsa Melayu melalui kegiatan seni budaya.

Selain itu perhelatan ini juga menjadi sarana mengakrabkan budaya Melayu dengan masyarakat non Melayu baik lokal, nasional dan mancanegara, mengembangkan ekonomi kreatif Kota Medan dengan menyediakan
sarana dan prasarana untuk mempromosikan produk unggulan khas Medan, serta menghibur masyarakat dan meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kota Medan.

Agus berpesan agar seluruh perangkat daerah terkait saling berkoordinasi dan bersinergis untuk menyukseskan perhelatan akbar. (ISV)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: ke-8Melayu SerumpunPemko Medan
Berita sebelumnya

Bupati Langkat Syah Afandin Lepas 464 Jamaah Calon Haji, Titip Doa untuk Negeri Bertuah

Berita selanjutnya

Bupati Langkat Syah Afandin Dukung Penyelesaian Konflik Lahan Lewat Rakor Bersama Menteri ATR

TERBARU

Paten! USU Raih Penghargaan Lomba Inovasi Daerah Sumatera Utara 2025

Kamis, 20 November 2025

Melalui Medan Satu Data Pelayanan dan Pembangunan Akan Menjadi Lebih Baik

Kamis, 20 November 2025

Kegiatan Entry Meeting, Wakil Bupati Labuhanbatu Terima Kunjungan Tim BPK Perwakilan Provinsi Sumut

Rabu, 19 November 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd