• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 14 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

PT. HKI Bersama Pemkab Langkat: Sinergi Tangani Kemiskinan Ekstrem dan Stunting untuk Masa Depan Generasi Sehat

Editor: Editor
Senin, 20 Januari 2025
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Senin, 20 Januari 2025
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Pemerintah Kabupaten Langkat  bersama PT Hutama Karya (Persero) resmi meluncurkan program strategis untuk penanganan kemiskinan ekstrem dan stunting.

Seremonial Kick-Off Program ini berlangsung di Desa Banyumas, Kecamatan Stabat, Senin (20/1/2025), dengan kehadiran Pj. Bupati Langkat, H.M. Faisal Hasrimy, AP, MAP, dan Branch Manager Tol Binjai-Langsa, Medya Gustian.

Program yang merupakan bagian dari tanggung jawab sosial dan lingkungan (CSR) PT Hutama Karya ini dirancang untuk mendukung target pemerintah dalam mengurangi angka kemiskinan ekstrem dan stunting secara signifikan, terutama di wilayah Kabupaten Langkat.

Dalam sambutannya, Faisal Hasrimy menyampaikan apresiasi terhadap inisiatif PT Hutama Karya yang turut mendukung agenda prioritas pemerintah.

“Program ini tidak hanya memberikan manfaat langsung berupa bantuan sosial dan infrastruktur, tetapi juga menjadi bagian dari upaya besar membangun kualitas hidup masyarakat. Kami optimistis melalui sinergi ini, angka stunting dapat ditekan, dan keluarga miskin ekstrem bisa mendapatkan kehidupan yang lebih layak,” ujarnya.

Faisal menegaskan pentingnya keberlanjutan program agar hasilnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat, sekaligus menjadi model kolaborasi antara pemerintah dan dunia usaha.


Rangkaian Program dan Bantuan

Branch Manager Tol Binjai-Langsa, Medya Gustian, menjelaskan bahwa program ini mencakup berbagai aspek, mulai dari pemberian makanan tambahan (PMT) hingga perbaikan infrastruktur desa. Adapun bantuan yang diserahkan meliputi:

– PMT untuk balita stunting dan ibu hamil untuk meningkatkan gizi keluarga.

– Pembangunan fasilitas jamban sehat bagi keluarga miskin ekstrem.

– Tenda untuk Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) guna mendukung kegiatan ekonomi lokal.


– Pelatihan keterampilan ekonomi untuk meningkatkan pendapatan masyarakat.

– Perbaikan sarana prasarana desa, seperti infrastruktur jalan dan fasilitas umum.

Selain itu, kegiatan pemeriksaan kesehatan ibu dan anak juga digelar untuk mendukung pencegahan stunting sejak dini.

Dukungan Masyarakat

Warga Desa Banyumas menyambut baik inisiatif ini. Salah satu warga, Nurhayati, menyampaikan rasa syukur atas perhatian pemerintah dan PT Hutama Karya.

“Kami merasa sangat terbantu. Dengan adanya program ini, kami optimistis anak-anak kami bisa tumbuh sehat dan memiliki masa depan lebih cerah. Semoga program ini terus berlanjut,” tuturnya.

Komitmen Pemkab Langkat

Pemerintah Kabupaten Langkat, melalui Pj. Bupati dan jajaran perangkat daerah, berkomitmen penuh untuk mendukung keberhasilan program ini. Pemkab Langkat juga akan terus bersinergi dengan pihak swasta untuk menghadirkan solusi nyata dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat.

Dengan adanya kolaborasi seperti ini, diharapkan angka kemiskinan ekstrem dan stunting di Langkat dapat ditekan, sehingga visi Presiden RI dalam menciptakan masyarakat yang sehat dan sejahtera dapat terwujud.


Acara ini turut dihadiri Camat Stabat, Forkopimca Kecamatan Stabat, Kepala Desa Banyumas, serta tokoh masyarakat dan agama setempat. (kominfolangkat)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Generasi SehatKemiskinan EkstremPemkab LangkatPT. HKIsinergiStunting
Berita sebelumnya

Tampil di Medan, Bobby Apresiasi Konser Paduan Suara The Philippine Madrigal Singers

Berita selanjutnya

Seribuan Pomparan Borsak Jungjungan ‘Marpesta Bona Taon’ di Medan

TERBARU

Bupati Dorong Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Penetapan Pokok Pikiran Pembangunan Langkat 2025

Selasa, 14 Oktober 2025

Syah Afandin dan Anggota DPD RI Bahas Percepatan Program Makanan Bergizi Gratis di Langkat

Selasa, 14 Oktober 2025

Kapolres Labuhanbatu Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek

Selasa, 14 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd