Medan, POL | Ketua PGRI Sumut Abdul Rahman Pane mengapresiasi langkah Wali Kota Medan Bobby Nasution melantik Andi Yudistira sebagai Sekretaris Dinas Pedidikan Kota Medan, Senin (2/12/2024).
“Langkah yang diambil wali kota sudah pas dengan melantik Andi Yudistira sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Medan definitif,” kata Abdul Rahman Pane melalui WhatsApp.
Menurutnya, Andi Yudistira yang selama ini bertugass sebagai pejabat Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Medan juga dikenal di kalangan guru sebagai Sekretaris PGRI Kota Medan.
Kata dia, pengàlamannya lama berkecimpung di organisasi tertua Guru PGRI merupakan bekal dalam menjalankan tugas sebagai Sekretaris Disdik, terutama dalam memajukan dunia Pendidikan sekaligus mensejahterakan Guru.
Apalagi, sebut Abdul Rahman, yang bersangkutan merupakan sosok yang taat beragama, pintar dan memiliki banyak ide dalam upaya memajukan dunia pendidikan
“Alhamdulillah perjuangan PGRI Sumut dan Medan membawa berkah, semoga keberhasilan ini terus dapat membawa kemajuan Dunia Pendidikan kota Medan dan Sumatera Utara,” katanya. (Lukman)







