• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 24 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Pejabat Eselon IV Harus Memiliki Kompetensi yang Baik

Editor: Editor
Selasa, 13 Agustus 2019
Kanal: Uncategorized

Editor:Editor

Selasa, 13 Agustus 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Sebanyak  60  orang pejabat struktural eselon IV di lingkungan Pemko Medan mengikuti Pendidikan dan Latihan (Diklat) Effective Leadership Training For Best Echelon IV di Le Polonia Hotel, Senin (12/8/2019). Output yang  diharapkan dari diklat ini yakni menciptakan sinergi dan kolaborasi antar pejabat struktural eselon IV dan memjadi laison (penghubung) yang baik bagi pejabat eselon III serta kemampuan mengendalikan pejabat di bawahnya (staf) dalam lingkungan unit kerjanya secara efektif.

Selain itu Diklat yang berlangsung mulai 12-16 Agustus ini, juga sebagai upaya meningkatkan pengetahuan dan kemampuan dalam kepemimpinan. Dengan demikian pengetahuan dan cakrawala berpikir semakin berkembang serta memberikan motivasi untuk terus bekerja dengan kompak, bersinergi dan berkolaborasi dengan baik guna menghasilkan karya-karya pembangunan pada masa mendatang.

Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH diwakili Asisten Umum Renward Parapat yang membuka Diklat mengatakan, guna mewujudkan cita-cita Kota Medan menjadi kota masa depan yang multikultural, berdaya saing, humanis sejahtera dan religius, salah satu upaya yang dilakukan selain pengembangan infrastruktur, sarana dan prasarana, juga peningkatan sumber daya aparatur, salah satunya melalui Diklat Effective Leadership Training For Beat Echelon IV ini.

“Saya berharap melalui dikat ini, seluruh peserta benar-benar menjalankan fungsinya dan memiliki kemampuan atau kompetensi yang baik, bukan hanya kompetensi teknis namun juga kompetensi manajerial dan sosio kultural,” kata Renward.

Kemudian Renward menegaskan,  pejabat eselon IV adalah manajer dan pimpinan di lingkup kerjanya masing-masing. Oleh karenanya harus mampu bekerjasama, komunikatif, berfikir kreatif, inovatif serta memanfaatkan teknologi. “Di samping itu saudara juga harus mampu menjadi penghubung yang baik bagi pejabat eselon III serta mampu mengendalikan serta mengayomi bawahan saudara  secara efektif,”  pesannya.

Mantan Kadis Perhubungan Kota Medan itu selanjutnya mengajak seluruh peserta untuk menjadikan Diklat ini sebagai salah satu upaya membudayakan diri  sebagai apratur pembelajar sehingga dapat terus mengembangkan kapasitas dan kapabilitas.

“Dengan demikian pejabat eselon IV nantinya memiliki kemampuan beradaptasi dengan perubahan lingkungan strategis serta mampu menciptakan suasa kerja yang lebih dinamis dan komunikatif dengan mengedepankan tata kelola pekerjaan yang lebih efektif dan efisien,” harapnya.

Sebelumnya Kabid Pengembangan SDM Saleh Adrian dalam laporannya menjelaskan, diklat berlangsung selama IV hari dengan mendatangkan narasumber dari FISIP Universitas Sumatera Utara (USU). Adapun materi yang akan berikan diantaranya, jelas Saleh, meliputi relationship building, personal  performance for leadership, pemecahan masalah dan penanganan konflik esensi kepemimpinan dalam melayani serta grup diskusi dan presentasi grup. (POL/W)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: kompetensi
Berita sebelumnya

Aksi Bersih-bersih Pasar Marelan Libatkan Masyarakat dan Pedagang

Berita selanjutnya

Gubsu Sampaikan Nota Keuangan R-APBD 2020, Pendapatan Daerah Ditargetkan Rp12,4 Triliun

TERBARU

Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Toba Freddy VZ Pasaribu, S.H, M.H pada saat Ekspose Perkara di rumah Restorative Justice Cabang Kejaksaan Negeri Toba di Sopo Adhyaksa Batak Na raja Porsea. (Ist)

Kacab Jari Toba Samosir Berhasil Fasilitasi Tersangka dengan Korban Melalui Restorative Justice

Selasa, 24 Februari 2026

Warga Buta Hukum, Asuransi Jasa Raharja Hilang

Selasa, 24 Februari 2026

Malam Penuh Berkah di Bulan Ramadhan, Rico Waas Perkuat Ukhuwah Lewat Tarawih Bersama Warga Medan Selayang

Selasa, 24 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd