Jakarta, POL | Guru Honorer SD Negeri Karyabuana 3, Pandeglang, Nining Suryani (46), terpaksa menggunakan toilet sekolah sebagai tempat tinggal
Nining diketahui tinggal dengan suaminya, Ebi Husaebi (46). Keduanya memanfaatkan toilet sekolah sejak dua tahun lalu.
“Sudah dua tahun tinggal. Nggak punya rumah, rumahnya roboh. Mau mendirikan lagi uangnya nggak ada, buat anak sekolah,” kata Nining saat didatangi wartawan di Kecamatan Cigeulis, Pandeglang, Banten, Senin (15/7/2019).
Toilet untuk guru dan murid SD itu ia gunakan untuk dapur dan ada tempat salat. Sekat temboknya ia gunakan untuk tempat tidur dan warung yang menjual aneka camilan untuk anak sekolah
Nining mengaku pindah ke lingkungan sekolah karena rumah yang lama di Cigeulis roboh. Karena tidak ada biaya, mereka meminta izin kepada kepala sekolah untuk memanfaatkan toilet sekolah dan bagian sampingnya.
“WC-nya nggak direnovasi, saya naruh kompor,” ujar Nining. (POL/DC)