• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 27 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

DPRD Medan Dukung Kapolrestabes Adakan Pembekalan Dan Pelatihan Pada Mahasiswa

Editor: Paulina
Rabu, 10 Oktober 2018
Kanal: Kota

Editor:Paulina

Rabu, 10 Oktober 2018
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, perjuanganonline | Anggota Komisi A DPRD Medan, Sabar Sitepu mendukung kegiatan pembekalan dan pelatihan untuk menghadapi tantangan kedepan, yang dilaksanakan Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dadang Hartanto terhadap 500 mahasiswa yang berasal dari beberapa universitas di Kota Medan. Kegiatan itu diharapkan mampu menciptakan karakter pemimpin bagi kalangan mahasiswa.

“Terobosan yang dilakukan Kapolrestabes Medan itu sangat baik. Kegiatan ini harus mampu dimanfaatkan mahasiswa sebagai persiapan dalam menghadapi tantangan yang semakin kompleks kedepannya,” ungkap penasehat Fraksi Partai Golkar DPRD Medan itu menyikapi kegiatan tersebut, Rabu (10/10/2018).

Dia berharap, melalui kegiatan seperti ini hubungan emosional antara mahasiswa dan Polrestabes Medan khususnya semakin baik. Sebab, mahasiswa dan kepolisian merupakan satu kesatuan. Sama-sama ingin menjadikan negara ini lebih kondusif dan maju.

“Semua sudah ada tusinya masing. Menjaga kondusifitas kota Medan juga tugas kita. Baik eksekutif, legislatif, maupun masyarakat dan mahasiswa. Sudah ada perannya masing-masing,” paparnya.

Salah satu contoh, kata Sabar, peran untuk menjaga kondusifitas melalui tidak ikut menyebarkan berita hoax. Sebab, belakangan ini masyarakat latah untuk men-share informasi yang kebenarannya masih diragukan.

“Kita melihat oknum-oknum yang tidak menginginkan Medan kondusif rentan mengincar kalangan anak muda. Oknum tersebut menilai mahasiswa mudah untuk diprovokasi. Sehingga perlu dilakukan pembentengan diri oleh aparat terkait,” urainya.

Sabar meminta, kegiatan tersebut dapat digelar secara kontiniu dan dapat dilaksanakan pula oleh Pemko Medan melalui Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Medan.

Sebelumnya, 500 mahasiswa di kota Medan diberangkatkan ke The Hill Sibolangit untuk mengikuti kegiatan pembekalan dan pelatihan yang diinisiasi Kapolrestabes Medan, Kombes Dadang Hartanto. Kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dalam menghadapi tantangan kedepan.

“Sekarang ini kita sedang menghadapi tantangan globalisasi, radikalisme, konfleksitas lingkungan dan mungkin kedepan persaingan kita dengan negara luar. Sehingga, kita perlu meningkatkan dan membangun pembelajaran semaksimal mungkin,” harap Dadang saat melepas keberangkatan para mahasiswa tersebut, di Mapolrestabes Medan.(son)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Kota
Berita sebelumnya

21 Warga Binaan Narkoba Lapas Pangururan Ikuti Sosialisasi

Berita selanjutnya

Ketua Komisi D Sebut Hampir Semua Jalan di Kota Medan Dikelola Jukir

TERBARU

Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe saat memberikan sambutan di acara Pengenalan Jurnalistik Bagi Stakeholder disenggarakan PWI Tabagsel. (IST)

Wali Kota Buka Acara Pengenalan Jurnalistik Bagi Stakeholder Oleh PWI Tabagsel

Minggu, 26 Oktober 2025

Sinergitas Kendalikan Inflasi, Pengawal Merah Putih Sebar 356 Kg Cabai Merah di 5 Kecamatan Kota Medan

Minggu, 26 Oktober 2025

Endang Syah Afandin Terima Anugerah Tun Fatimah pada Konvensyen Dunia Melayu Dunia Islam

Minggu, 26 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd