• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 31 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Bobby Nasution Mampu Buat Ekonomi Kreatif dan Startup di Medan Berkembang

Editor: Editor
Selasa, 5 April 2022
Kanal: Kota

Editor:Editor

Selasa, 5 April 2022
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Sejak memimpin Kota Medan, Bobby Nasution terus mendorong penggiat UMKM, termasuk entrepreneur millenial dan startup di Kota Medan untuk bangkit meski badai Covid-19 masih menerpa. Pemanfaatan digitalisasi merupakan salah satu upaya yang harus dilakukan agar mereka dapat  survive serta berkembang di tengah perkembangan ekonomi digital saat ini.

“Di saat pandemi Covid-19 masih melanda Kota Medan, semua orang dituntut untuk menggunakan teknologi digital. Mau tidak mau, kita dipaksa untuk mengenal dan masuk ke dalam dunia teknologi. Untuk itu kita mendorong mereka agar lebih memahami teknologi digital untuk membangkitkan dan mengembangkan usahanya,” kata Bobby Nasution baru-baru ini.

Penguatan teknologi ini dilakukan Bobby Nasution agar para entrepreneur millenial dan startup terintegrasi dengan teknologi digital, baik dalam memasarkan produk, melakukan transaksi jual beli hingga laporan keuangan sehingga mempermudah sekaligus membantu dalam mengatur manajemen keuangan dengan baik.

Guna mendukung pemanfaatan teknologi digital ini, menantu Presiden Joko Widodo ini minta Dinas Koperasi dan UKM Kota Medan melakukan pendampingan maupun pembinaan sehingga entrepreneur millenial dan startup menggunakan teknologi guna membangkitkan maupun mengembangkan usaha mereka.

Hasilnya mulai terlihat, kini semakin banyak UMKM dan startup yang lahir diinisiasi entrepreneur millenial sehingga mendorong tumbuhnya ekonomi kreatif di Kota Medan. Itu sebabnya Wakil Dekan IV Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Area (UMA) Dr Wan Suryani SE MSi sangat mendukung dan mengapresiasi upaya yang dilakukan Bobby Nasution tersebut.

“Apa yang dilakukan Pak Wali Kota dengan mendorong kaum millenial agar lebih kreatif dengan ide-ide dan inovasi baru untuk mengenalkan pariwisata dan ekonomi kreatif yang ada di Kota Medan baik itu secara nasional maupun internasional, menurut saya sangat tepat. Kota Medan memiliki kekayaan dan keragaman budaya karunia Allah SWT,” katanya.   (isvan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bobby NasutionEkonomi KreatifMedan Berkembang
Berita sebelumnya

Ruas Jalan Porsea Siregar Dihotmix

Berita selanjutnya

Kesehatan Masyarakat Prioritas Utama, Afandin Ingin Vaksinasi Capai 70% di Ramadhan ini

TERBARU

Ketua Pansus Aset DPRDSU Abdul Rahim Siregar ST., MT: Seluruh Aset Pemprovsu akan Segera Disertifikatkan

Selasa, 31 Maret 2026

Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat, Zakiyuddin Harahap Tekankan Percepatan dan Koordinasi Lintas Sektor

Senin, 30 Maret 2026

Wakili Kepala Daerah di Sumut, Rico Waas: Pemda Siap Ikuti Arahan BPK dan Targetkan WTP

Senin, 30 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd