• Redaksi
  • Hubungi Kami
Sabtu, 4 April 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Wagub Musa Rajekshah Bacakan Jawaban Atas Pandangan Fraksi Terkait RPJMD

Editor: Editor
Selasa, 23 November 2021
Kanal: Kota

Editor:Editor

Selasa, 23 November 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah membacakan Jawaban Gubernur Sumut terhadap Pandangan Umum Fraksi-Fraksi atas Ranperda tentang Perubahan atas Perda Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut Nomor 5 Tahun 2019 tentang RPJMD Sumut Tahun 2019-2023 di Kantor DPRD Sumut, Jalan Imam Bonjol Nomor 5, Medan, Senin (22/11/2021).

Wagub Musa Rajekshah mengucapkan terima kasih atas substansi materi pemandangan umum yang telah disampaikan oleh fraksi-fraksi. Hal ini membuktikan besarnya perhatian terhadap materi Ranperda Sumut untuk dilakukan penyempurnaan dalam pembahasan selanjutnya.

“Dengan berbagai masukan dari Anggota Dewan ini, kita berharap Ranperda ini dapat dirumuskan dengan baik dan menghasilkan pembangunan yang lebih konstruktif dalam rangka mengatasi berbagai permasalahan yang sedang kita hadapi saat ini guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat menuju Sumatera Utara yang maju aman dan bermartabat,” ujarnya.

Secara umum, Gubernur seperti yang dibacakan oleh Wagub sangat mengapresiasi dan sependapat terhadap pandangan para fraksi DPRD Provinsi Sumut khususnya dalam perbaikan isu strategis saat ini di antaranya terkait bidang pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, agraris, pariwisata, reformasi birokrasi, sosial kemasyarakatan dan olahraga serta infrastruktur yang berwawasan lingkungan.

Beberapa poin yang disepakati seperti yang disampaikan Fraksi PDIP yang berpendapat agar ketika dilakukan perubahan RPJMD memiliki daya ungkit untuk pencapaian prioritas pembangunan daerah yang telah ditetapkan, serta memiliki dampak signifikan untuk memenuhi kebutuhan dasar, mempercepat pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Atas pandangan ini, kami sependapat dan menjadi perhatian kami, dan kami berharap Fraksi PDIP terus mendukung kami dalam rangka pencapaian prioritas pembangunan daerah yang telah ditetapkan di dalam perubahan RPJMD,” ujarnya.

Meningkatkan pelayanan rumah sakit, ketersediaan obat serta meningkatkan ketersediaan jaminan kesehatan bagi masyarakat miskin dan juga mendorong menurunkan prevalensi stunting bagi anak usia dini yang disampaikan Fraksi Gerindra juga menjadi prioritas Provsu.

Selain itu, Fraksi Golkar menyampaikan bahwa Fraksi Partai Golkar memahami sepenuhnya pandemi memberikan dampak buruk di sebagian besar belahan dunia, termasuk Sumut yang memberikan dampak khususnya terhadap aspek kesehatan, sosial, ekonomi dan telah merambat ke aspek kehidupan lainnya.

Konsekuensinya, maka perlu dilakukan penyesuaian target indikator kinerja makro, tujuan dan sasaran indikator kinerja utama pemerintah daerah dan Indikator Kinerja Daerah (IKD) maka Fraksi Golkar memberikan dukungan atas perubahan RPJMD 2019-2023.

Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah juga membacakan jawaban atas pendapat fraksi PDIP, Gerindra dan Golkar lainnya, serta dari Fraksi PKS, Nasdem, Demokrat, PAN, Hanura dan Fraksi Nusantara. (POL/isvan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: JawabanPandangan FraksiRPJMDWagub
Berita sebelumnya

Kadis Pertanian dan Perikanan Medan Kembali Perjuangkan Nasib 50 PHL

Berita selanjutnya

Dinas P2K Medan Ajukan Penambahan Mobil Pemadam Kebakaran di R-APBD 2022

TERBARU

Pemko Medan Siap Terapkan WFH, Rico Waas Jamin Pelayanan Publik Tetap Maksimal

Sabtu, 4 April 2026

Pemprov Sumut Buka Penjaringan Calon Anggota Komisi Informasi 2026-2030

Jumat, 3 April 2026

Medan Siap Jadi Panggung Dunia, Wali Kota Medan Dukung Penuh APCS 2026

Jumat, 3 April 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd