• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 30 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

UMTS Jemput Peserta KKN di Lingkungan Pemko Padangsidimpuan

Editor: Editor
Kamis, 12 Desember 2019
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 12 Desember 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Padangsidimpuan, POL | Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan (UMTS) menjemput peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Lingkungan Pemerintah kota Padangsidimpuan, Rabu (11/12/2019)  di halaman Kantor Walikota Padangsidimpuan.

Sebelumnya, pada tanggal 11 November 2019 lalu  tepat 1 bulan yang lalu, sebanyak 637 Mahasiswa dari berbagai Fakultas telah dilepas untuk mengikut Program KKN ini di 63 Kelurahan dan Desa yang ada di Kota Padangsidimpuan.

Wakil Walikota Padangsidimpuan Ir. H Arwin Siregar, MM  dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pihak UMTS dan Kehadiran Mahasiswa peserta KKN UMTS di Desa/Kelurahan di Wilayah Kota Padangsidimpuan, secara tidak langsung para mahasiswa dapat menyelesaikan tugas dengan sebaik-baiknya dengan perwujudan nyata pengabdian, pembelajaran dan pemberdayaan masyarakat.

“Semoga dengan selesainya kegiatan Kuliah Kerja Nyata Para mahasiswa ini mendapat kesan yang baik dan mendapat pelajaran ataupun pengalaman selama mengikuti KKN di Lingkungan Pemerintah Kota Padangsidimpuan yang kita cintai ini. Karena dengan mengikuti KKN ini para mahasiswa mendapat motivasi untuk terus mengembangkan diri menjadi mahasiswa yang berprestasi”, harap Wawako Arwin.

Rektor UMTS Dra. Muksana Pasaribu, MA juga tidak lupa mengucapkan terima kasih atas fasilitasi dan segala bantuan dan support yang diberikan kepada Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, terutama pada kegiatan KKN ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. “Semoga visi dan misi Padangsidimpuan Bersinar dapat terwujud,” kata Muksana.

Rektor juga menambahkan“Hanya sebanyak 14,87% usia 19-24 tahun di Indonesia yang melanjutkan pendidikan tinggi, dan kalian termasuk sebahagian dari jumlah yang kecil tersebut, kalian patut untuk bersyukur dan bersungguh-sungguh untuk menyelesaikan pendidikan ini”, ucapnya  dihadapan para ratusan  Mahasiswa yang telah mengikuti KKN tersebut.

Kata Muksana, 50% angkatan kerja muda bukan yang berasal dari Alumni perguruan tinggi, namun 50% angkatan kerja merupakan tamatan Sekolah Dasar. “Untuk itu  mahasiswa didorong untuk terus meningkatkan kemampuan (skill) sehingga mampu bersaing ditengah-tengah persaingan global,” harapnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Walikota Arwin Siregar, Rektor UMTS Muksana Pasaribu, Para Wakil Rektor, dan Seluruh Civitas Akademik UMTS, Para Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD, Para Camat se-Kota Padangsidimpuan, serta Peserta program KKN UMTS. (POL/NP.02)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Peserta KKN
Berita sebelumnya

Akhyar Buka Rapat Kerja DPRD Medan

Berita selanjutnya

Wabup Sergai Hadiri Perayaan Natal Oikumene

TERBARU

Satpol PP Pemprov Sumut Perkuat Kolaborasi untuk Tingkatkan Keamanan dan Ketertiban

Rabu, 29 Oktober 2025

Peringati Sumpah Pemuda, Koordinator Wartawan Unit DPRD Medan Gelar Turnamen Dam Batu

Rabu, 29 Oktober 2025

Semangat Sumpah Pemuda Dasar Lahirnya “Medan untuk Semua”

Rabu, 29 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd