• Redaksi
  • Hubungi Kami
Jumat, 24 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Pimpinan DPRD Tapsel Dilantik

Editor: Editor
Kamis, 17 Oktober 2019
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 17 Oktober 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Tapsel, POL | Pimpinan DPRD Kabupaten Tapanuli Selatan periode 2019 – 2024 dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Padangsidimpuan di ruang sidang paripurna DPRD Tapsel di Sipirok, Rabu (16/10/2019).

Usai pembacaan SK pengangkatan dan penandatanganan dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Padangsidimpuan Julius Panjaitan, SH, MH, disaksikan oleh seluruh anggota dewan dan tamu undangan yang hadir

Adapun Pimpinan DPRD Tapsel yang baru dilantik yaitu Husin Sogot Simatupang dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) sebagai Ketua, H. Rahmad Nasution, S. Sos dari Partai Golongan Karya (Golkar) sebagai Wakil Ketua, dan H. Borkat S.Sos, MM dari Partai Amanat Nasional (PAN) sebagai Wakil Ketua.

Bupati Tapsel H Syahrul M Pasaribu, SH mengucapkan, selamat atas dilantiknya pimpinan DPRD Tapsel yang baru, semoga dapat melaksanakan tugas dan fungsi sebagai pimpinan dewan sesuai ketentuan, serta menjunjung tinggi amanah rakyat sehingga kedepan hubungan pemerintah daerah dengan DPRD yang selama ini sudah terjalin dengan baik dapat semakin ditingkatkan demi mewujudkan masyarakat Tapsel yang sehat, cerdas dan sejahtera.

“Pelantikan ini merupakan momen yang kita tunggu – tunggu, karena tanpa pimpinan DPRD dan alat kelengkapan lainnya yang belum dibentuk maka proses regulasi yang akan dilakukan akan mengalami stagnasi,” katanya.

Bupati juga menjelaskan bahwa Raperda APBD tahun 2020 sudah menunggu untuk dilakukan pembahasan dan pengesahan. Begitu juga masih banyak terdapat regulasi – regulasi lainnya baik di bidang sosial, pembangunan maupun bidang lainnya, jelas Syahrul.

“Berdasarkan UU No 23 tahun 2014 tentang pemerintah daerah, khususnya pasal 148. DPRD merupakan lembaga perwakilan rakyat yang berkedudukan sebagai unsur penyelenggaraan pemerintah daerah Kab/Kota yang menjalankan fungsi pembentukan peraturan daerah, anggaran dan pengawasan.”

Bupati juga menegaskan, bahwasanya keberadaan pimpinan dan anggota DPRD Tapsel selain bisa menjalankan tiga fungsi tersebut juga mampu mendukung pemerintah untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dan swasta melalui kemitraan antara pemerintah dan masyarakat.

“Sekali lagi saya ucapakan selamat bagi Pimpinan DPRD terpilih dengan demikian semua nantinya bisa memberikan sinergitas yang baik dan selalu menjaga kekompakan kedepan. Dalam memanjukan masyarakat Tapsel yang kita cintai ini,” ucap Syahrul yang sekaligus mengakhiri sambutannya.

Ketua DPRD Tapanuli Selatan Husin Sogot Simatupang dalam sambutannya menjelaskan, bahwasanya pelaksanaan sumpah / janji pimpinan DPRD tendapat dalam UU No 23 tahun 2014 Tentang Pemerintahan Daerah.

Sogot juga berharap dengan dilaksanakannya Pelantikan Pimpinan DPRD 2019 – 2024, kami akan segera menyusun alat kelengkapan yang lain, sehingga nantinya dapat berjalan dan terlaksana tugas dan fungsinya sebagaimana ketentuan perundang – undangan yang berlaku.

Sogot juga menegaskan dalam mempercepat pembangunan di Tapsel itu semua tidak terlepas dari dukungan dan kerja sama dari semua pemangku kepentingan. “Oleh karenanya saya berharap kepada Bupati dan Forkopimda agar dapat memberikan dan dukungan yang baik dengan DPRD Tapsel. Sehingga kami bisa menjalankan tugas dan fungsi, demi kepentingan rakyat diatas kepentingan pribadi, partai dan golongan,” pungkasnya.

Turut hadir Wakil Bupati Tapsel H Aswin Efendi Siregar, Forkopimda Tapsel, Anggota DPRD, Sekda Tapsel Parulian Nasution, Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD, Sekwan, Ketua MUI Tapsel, mewakili KPU dan Bawaslu Tapsel, Camat se- Tapsel, Pimpinan Perguruan Tinggi, Pimpinan Ormas, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan undangan lainnya. (POL/NP.02)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: DPRD Tapsel
Berita sebelumnya

Pakai Rompi Oranye, Wali Kota Medan Bungkam Saat ke Luar KPK

Berita selanjutnya

Pemko Siap Bantu Cari Staf Wali Kota Medan yang Seruduk Tim KPK

TERBARU

Pemprov Sumut Tata Ulang Struktur OPD, Tingkatkan Efektivitas Pemerintahan

Kamis, 23 Oktober 2025

Irup Hari Santri Nasional Tahun 2025, Bupati Labuhanbatu Bacakan Amanat Menteri Agama

Kamis, 23 Oktober 2025

Bupati Langkat Syah Afandin Jalin Kerjasama Pendidikan dan Lingkungan dengan Tiga Institusi

Kamis, 23 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd