• Redaksi
  • Hubungi Kami
Sabtu, 16 Mei 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Sekda Tapsel Terima Kunjungan Dosen Peneliti Sejarah dari Belanda

Editor: Editor
Kamis, 22 Agustus 2019
Kanal: Uncategorized

Editor:Editor

Kamis, 22 Agustus 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Tapsel, POL | Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Tapanuli Selatan (Tapsel) Parulian Nasution menerima kunjungan Dr. Bart Luttikhuis dosen peneliti sejarah dari Universitas Leiden Belanda di ruang kerja Sekda Tapsel, Kantor Bupati Tapsel, Jalan Prof Lafran Pane, Sipirok (21/8/2019).

Dr. Bart Luttikhuis kunjungi Tapsel untuk mengetahui sejarah yang ada di Tapanuli Selatan khususnya Sipirok.

Parulian menyambut baik atas kunjungan Dr. Bath Luttikhuis ke Pemkab Tapsel. Apalagi, kunjungannya menyangkut hal sejarah yang ada di Sipirok Kabupaten Tapanuli Selatan.

Sekda mengajak Bart Luttikhuis untuk mengunjungi beberapa tempat sejarah di Sipirok yang didampingi Kabag Humas dan Protokol Isnut Siregar dan Kabid  Sumber Daya dan Kominfo Nur Aini Dewi.

Beberapa peninggalan sejarah yang dikunjungi yaitu Stasiun TVRI di Simago-mago, Taman Makam Pahlawan Simago-mago, GKPA Parau Sorat, Makam Djaromahot Nasution sebagai tokoh pemersatu kerukunan beragama di tanah Batak khususnya di Parau Sorat, Masjid Sri Alam Dunia Sipirok dan Gereja HKBP Sipirok.

Parulian Nasution menambahkan, Masyarakat Tapsel merupakan Masyarakat yang beradat dan berbudaya dan sangat menghargai tamu. “Bapak datang jauh dari Belanda untuk melihat Indonesia lebih dekat. Kunjungan bapak tersebut merupakan kewajiban kami untuk membantu penelitian bapak mengenai sejarah yang ada di Tapanuli Selatan,” katanya.

Lanjut Parulian, sesungguhnya Tapsel ini merupakan daerah yang sangat bersejarah dan Tapsel juga mempunyai panorama alam yang indah seperti Danau Siais, Air Terjun Silima-lima, Pantai Barat Muara Opu dan panorama alam lainnya serta hasil perkebunannya begitu juga dengan hasil tambang emasnya yang keluar dari perut bumi, serta PLTA nya yang merupakan pembangkit listrik terbesar kedua di Indonesia dengan kapasitas 510 mega watt, ungkapnya.

Dr. Bath mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Tapsel yang telah menerima dan membantu saya dalam hal penelitian sejarah di Tapanuli Selatan, semoga masyarakat Tapsel selalu sejahtera.

Padakesempatan itu Sekda menyerahkan cinderamata berupa kain tenun khas Sipirok kepada Dr. Bart Luttikhuis. (NP.02)

Fhoto bersama: Sekda Tapsel Parulian Nasution didampingi Kabag humas dan Protokol Isnut Siregar dan Kabid sumberdaya dan komimfo Nur aini dewi fhoto bersama dengan dosen peneliti sejarah belanda Dr.Bart Luttikhuis (POL /Laidin Pohan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Dosen Penelit
Berita sebelumnya

Studi: Pria Memikirkan Seks 9 Kali Sehari, Wanita 7 Kali

Berita selanjutnya

Pemko Medan Sosialisasi Sismontepra

TERBARU

Rico Waas Tegaskan Perang Melawan Judi Online di Acara “Gass Pol Tolak Judol” Komdigi

Kamis, 14 Mei 2026

Terima Dubes Australia, Rico Waas Buka Peluang Investasi dan Kerja Sama Pendidikan

Rabu, 13 Mei 2026

Gerak Cepat Rico Waas atasi Polemik Tunggakan SPP, Orang Tua Siswa: Sudah Clear, Biaya Ditanggung Pemko Medan

Rabu, 13 Mei 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd