• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 12 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Kepala Pasar Labuhan Sahuti Program “Besih-bersih Pasar”

Editor: Editor
Kamis, 15 Agustus 2019
Kanal: Uncategorized

Editor:Editor

Kamis, 15 Agustus 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL |  Gebyar “aksi bersih” menggelora di Pasar Labuhan Simpang Kantor Labuhan dalam menyahuti Program “Besih-bersih Pasar” yang dicanangkan PD Pasar Medan sekaitan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI.

Gebyar aksi bersih mengecat dinding depan pasar dan pembersihan halaman serta membersihkan parit ini  dipimpin langsung Kepala Pasar Labuhan Samsul.

“Membersihkan pasar, terutama soal sampah sebetulnya kegiatan yang selalu kami lakukan agar pasar tetap dalam keadaan bersih. Namun kali ini agak istimewa dengan mengecat dinding  di depan pasar,” katanya, Selasa (13/8/2019).

Menurut Samsul, dipercaya memimpin Pasar Labuhan, ia harus terus mengupayakan tercipatanya kondisi lingkungan yang bersih agar pasar tradisional yang dibangun pada jaman Soeharto ini tetap eksis dan dikunjungi para masyarakat pembeli.

Karenanya,  dia seluruh karyawan lainnya menyambut baik program yang digaungkan Direktur PD Pasar Rusdi Sinuraya dalam upaya menyulap wajah pasar tradisional milik pemko menjadi tempat yang bersih dan nyaman bagi masyarakat dalam mencari kebutuhan sehari-hari.

“Jika pasar selalu bersih tentu pedagang akan merasa nyaman berdagang, sebaliknya masyarakat juga senang berbelanja di sini. Makanya kita terus berupaya mencipatkan lingkungan pasar yang bersih,” sebut Samsul.

Saat ini, kata dia, sedikitnya 150 pedagang berjualan sehari-harinya di Pasar Labuhan, yang memiliki 187 kios, 240 stan dan 33 meja  sebagai lapak untuk berjualan.

Diakui Samsul sudah selayaknya pasar yang dibangun tahun 80-an itu mendapat sentuhani  renovasi sesuai program revitalisasi pasar tradisional yang tengah digulirkan pemerintah pusat.

“Kalau tidak salah dulunya pasar ini juga dikenal dengan sebutan pasar inpres,” paparnya.

Meski begitu, Samsul bersama staf/karyawan PD Pasar serta petugas harian lepas administrasi dan petugas kebersihan dengan melibatkan para pedagang tetap   berupaya maksimal agar pasar selalu bersih.

“Kita juga melibatkan masyarakat, apalagi petugas jaga malam pasar ini adalah warga setempat,” beber Samsul.

Sebelumnya Direktur Utama PD Pasar Medan Rusdi Sinuraya menyatakan, pasar yang dikelola pemko  harus selalu dalam keadaan bersih dan rapi agar menjadi tempat yang nyaman bagi pedagang maupun masyarakat pembeli.

Makanya ia terus mengingatkan para kepala pasar untuk terus menjaga kebersihan lingkungan agar motto “Pasar Merupakan Rumah bagi Pedagang dan Milik Kita Besama” dapat terwujud.

“Program ‘Bersih-bersih Pasar’ ini tiap tahun kita laksanakan dan diperlombakan,” sebut Rusdi Sinuraya. (POL/isvan),

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Pasar Labuhan
Berita sebelumnya

Dolar AS Naik Tipis ke Rp 14.285

Berita selanjutnya

Bank Sumut Diminta Terus Berbenah untuk Kemajuan Perusahaan

TERBARU

Kegiatan Finishing RTLH TMMD Ke-127: Wujud Nyata Kepedulian TNI Terhadap Kesejahteraan Masyarakat

Rabu, 11 Maret 2026

PSEL Medan Raya Mulai Dipersiapkan, Pemko Medan Bebaskan Lahan dan Siapkan Anggaran 2026

Rabu, 11 Maret 2026

Respon Cepat Polsek Bangun Tangani Kebakaran Rumah Warga di Nagori Serapuh, Kerugian Capai 250 Juta Rupiah

Rabu, 11 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd