• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 12 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Ragam

Walikota Padangsidimpuan Hadiri TTG dan PINdes di Bengkulu

Editor: Editor
Rabu, 25 September 2019
Kanal: Ragam

Editor:Editor

Rabu, 25 September 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Padangsidimpuan, POL | Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH hadiri Pembukaan Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) XXI, dan Pekan Inovasi Perkembangan Desa/Kelurahan (PINDeskel) Tahun 2019 di lapangan sport center pantai panjang  Kota Bengkulu, Minggu (22/9/2019).

Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 21 – 25 September 2019 tersebut dibuka oleh Kementerian Desa, Pengembangan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) Eko Putro Sandjojo.

GTTGN merupakan perhelatan tingkat nasional yang bisa menjadi instrumen bagi inovator untuk mewujudkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat desa melalui berbagai temuan yang berbasis dengan kearifan lokal.

Dalam sambutannya Eko Putro Sandjojo menjelaskan,Sejak tahun 2015 Presiden Joko Widodo telah mengalokasikan anggaran dana desa sebesar Rp. 257 triliun.

“Saya banyak mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak Pemerintah Provinsi beserta jajarannya di seluruh Indonesia yang ikut serta menyukseskan program dana desa ini, hingga dana desa ini bisa memberikan dampak yang seperti kita lakukan dan menjadi contoh untuk desa tertinggal lainnya,” kata Eko.

Menuruta Eko, Program dana desa ini telah mampu meningkatkan pendapatan Masyarakat desa hampir 50℅ dalam kurun waktu 4 tahun. Kemudian untuk pertama dalam sejarah di Indonesia, penurunan kemiskinan di desa lebih kecil dibandingkan dengan jumlah kemiskinan di kota.

“Dalam pengalokasian program dana desa pada 4 – 5 tahun yang akan datang, Presiden Joko Widodo akan menaikkan anggaran dana desa dari Rp. 257 triliun menjadi Rp. 400 triliun,” kata dia

Sambung Eko, sekarang sudah lebih dari 4.700 Bumdes yang terbangun di seluruh desa di Indonesia dan sudah banyak menciptakan teknologi-teknologi tepat guna.Teknologi ini diciptakan untuk membuat hidup lebih mudah, sehingga orang yang tidak berpendidikan pun bisa menjadi lebih produktif dengan adanya teknologi.

Pada acara tersebut Walikota Padangsidimpuan Ir.Irsan Efendi Nasution SH, mengunjungi stand dari Provinsi Sumatera Utara, sebelum sampai di stand Provsu Walikota sempat singgah di stand mobil Nasional Esemka  dan beberapa stand daerah lainnya.

“Kegiatan ini sangat bagus, selain mendorong pengembangan teknologi tepat guna, juga dapat menjadi inspirasi masyarakat untuk terus berinovasi menghasilkan produk yang memiliki nilai tambah bagi masyarakat,” ujar Walikota.

Irsan juga berharap, banyak ilmu maupun teknologi yang dapat diserap dan dapat kita terapkan nantinya ke Kota Padangsidimpuan, sehingga BUMDES, kelompok Tani  maupun UMKM dapat berkembang dan memiliki daya saing. (POL/Laidin)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: TTG dan PINdes
Berita sebelumnya

Bupati Tapsel Terima Kunjungan Investor Asing 

Berita selanjutnya

Alumni Pelatihan Inovasi Harus Jadi Agen Inovasi Peningkatan Pelayanan di OPD

TERBARU

Ratusan Pencari Kerja Padati Rabu Walk In Interview

Kamis, 12 Maret 2026

Polsek Bangun Sigap! Sepeda Motor Bengkel Digadaikan Tetangga, Pelaku Dibekuk di Depan Rumah Sendiri

Kamis, 12 Maret 2026

Kegiatan Finishing RTLH TMMD Ke-127: Wujud Nyata Kepedulian TNI Terhadap Kesejahteraan Masyarakat

Rabu, 11 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd