Namorambe, POL | STM Silaturahmi menggelar kegiatan bertajuk “Fastabiqul khairat” berupa buka puasa bersama warga dan membagikan paket sembako yang di laksanakan beberapa waktu lalu di Desa Namorambe Deli Serdang,
Ketua STM Silaturahmi Supriadi dalam kata sambutan singkatnya mengatakan bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh maghfirah yang dalam bahasa Indonesia berarti bulan penuh pengampunan.
Sebelumnya Ketua panitia menjelaskan kegiatan yang alhamdulillah sudah berlangsung sebanyak 9 kali, sejak terbentuknya STM Silaturahmi mulai tahun 2009. Pada tahun ini STM Silaturahmi mengundang 70 orang anak yatim piatu dan kaum dhuafa.
Pendanaan dari kegiatan ini merupakan swadaya dari anggota STM Silaturahmi dan bantuan/sumbangan dari dermawan. Adapun bantuan yang disumbangkan berupa uang, beras 5 Kg dan kain sarung yang merupakan sumbangan dari Tokoh Masyarakat Sumut H. Rahmadsyah.
Ustad M.Haris Sag dalam ceramahnya mengatakan banyak keutamaan dalam Bulan Suci Ramadhan, yang membuat bulan ini menjadi istimewa bagi umat Muslim . Dan juga dalam bulan Ramadhan ini terdapat aura kebaikan dan kedamaian begitu terasa.
Salah satunya Paham akan waktu dan berbagi. Bulan ramadhan yang menghapuskan dosa dan melipat gandakan pahala, dalam hal ini umat muslim pun berlomba-lomba berbuat kebaikan di bulan ini, seperti sedekah.
“Persisnya apa yang di lakukan STM Silaturahmi pada saat ini dengan menggelar Acara berbagi dengan mengundang Anak Yatim/Kaum Duafa berbuka puasa bersama sekaligus pemberian santunan,” katanya.
Penyelenggaraan STM SILATURAHMI FASTABIQUL KHAIRAT 2019 ini didahului pembacaan Al Quran, ceramah dan dilanjutkan berbuka puasa bersama lalu sholat magrib berjamaah. (POL/Kmrn)