Vatikan, perjuanganonline | Tragedi jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 di perairan Karawang, Jawa Barat kemarin membuat pemimpin Gereja Katholik Roma Paus Fransiskus ikut berduka bagi para keluarga korban.
“Setelah turut merasakan sedih atas kecelakaan pesawat yang baru saja terjadi di Jakarta, Paus Fransiskus mengungkapkan belasungkawanya kepada semua orang yang terkena dampak atas tragedi ini,” ungkap Menteri Negara Vatikan Kardinal Pietro Parolin, yang dilansir dari Vatican News, Selasa, (30/10).
“Paus berdoa bagi semua korban yang telah meninggal dan bagi mereka yang berduka cita. Paus juga mendoakan para tim penyelamat dan pemulihan agar diberikan kekuatan dan kedamaian dari Yang Maha Kuasa, menurut pesan Telegram yang ditandatangani langsung oleh Paus Fransiskus dan dikirimkan kepada Uskup Agung Piero Pioppo, Nuntius Apostolik di Indonesia.
Pesawat Lion Air JT610 dijadwalkan berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Pangkal Pinang. Pesawat dengan nomor registrasi PK-LQP dilaporkan terakhir tertangkap radar pada koordinat 05 46.15 S-107 07.16 E kemarin pagi.
Pesawat berpenumpang 189 orang terdiri dari 178 orang dewasa, satu anak-anak, dua bayi, serta tujuh awak kabin ini tadinya dijadwalkan akan tiba di Pangkal Pinang pada pukul 07.10 WIB namun pilot pesawat sempat meminta mendarat ke bandara terdekat sebelum akhirnya hilang dari radar.(P03/BS)
