• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 23 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Rico Waas Lantik 53 Pejabat Fungsional, Pesankan Pakai Hati Dalam Bekerja Tunjukkan Profesional dan Integritas

Editor: Editor
Rabu, 22 Oktober 2025
Kanal: Kota

Editor:Editor

Rabu, 22 Oktober 2025
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/2025). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.

Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional ini dihadiri Wakil Wali Kota Medan H Zakiyuddin Harahap, Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, para Asisten, Kepala BKDPSDM dan segenap Pimpinan Perangkat Daerah.

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Wali Kota Medan dan pembacaan Fakta Integritas. Kemudian Pengambilan Sumpah/ Janji Jabatan dan Penandatanganan berita acara. Selanjutnya Pelantikan Pejabat Fungsional oleh Wali Kota Medan dan ditutup dengan Penyerahan Surat Keputusan secara Simbolis.

Dalam sambutannya Rico Waas mengatakan pelantikan ini bukan hanya seremoni namun juga penugasan dan tanggung jawab untuk memberikan pelayanan yang terbaik pada masyarakat. Diharapkan ini jadi momen yang baru dalam meningkatkan kinerja dedikasi kepada bangsa dan negara dan terutama kepada Pemko Medan.

“Saya berharap Pejabat Fungsional yang dilantik ini dapat mempergunakan hati di dalam jabatan yang di emban. Apapun itu jabatannya mulai dari tingkat tertinggi hingga tingkat yang paling awal semuanya harus memakai hati”, kata Rico Waas.

Menurut Rico Waas, kenapa harus menggunakan hati karena kita ingin menjauhkan dari ego sektoral. Dimana sifat egois dan sifat ingin menang sendiri sehingga muncul sifat yang merasa lebih benar sendiri. Oleh karenanya kami berharap kedepannya semakin lebih mementingkan kepentingan masyarakat lebih banyak, dengan mempergunakan hati.

“Saya titip pesan tunjukkan profesional dan integritas dalam bekerja. Kemudian jaga harga diri dan marwah Pemko Medan”, tegas Rico Waas.

Ditambahkan Rico Waas, menjaga harga diri dan marwah Pemko Medan perlu ditekankan karena di masa sekarang ini banyak permasalahan-permasalahan moral para ASN seperti narkoba, judi, perselingkuhan dan mabuk-mabukan, bahkan sampai menyalahgunakan wewenang serta yang paling fatal adalah Pungli.

“Jadi kami berharap jabatan yang diemban di struktur maupun bagian manapun agar dapat masukkan dalam pikiran masing-masing untuk di jauhkan diri dari yang sifatnya bukan untuk kalian apalagi itu Pungli. Tunjukkan juga integritas di hadapan Tuhan yang maha kuasa”, sebut Rico Waas.

Selanjutnya Rico Waas menyampaikan kenaikan jabatan merupakan meritokrasi terbangun dalam ruang Pemko Medan. Namun yang perlu diingat, Kami pimpinan ini tidak buta dan mau melihat kinerja. Artinya siapa yang memiliki kinerja baik tentu akan menjadi perhatian khusus bagi kami.

“Bagi kami semua jabatan itu sama, namun yang terpenting adalah pengabdian. Karena pengabdian ini adalah bagaimana mewakafkan diri kepada masyarakat, tentu ini bukan hal yang mudah perlu perjuangan”, ucap Rico Waas.

Adapun Pejabat Fungsional yang dilantik terdiri dari 3 orang Ahli Madya, 7 orang Ahli Muda dan 43 orang Ahli Pertama dengan total 53 orang dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. (ISV)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: BekerjaIntegritaslantikPakai HatiPejabat FungsionalProfesionalRico
Berita sebelumnya

Pemprov Sumut Optimalkan Bantuan Pemerintah untuk Peningkatan Kesejahteraan Sosial

Berita selanjutnya

Syah Afandin Sahkan Penyertaan Modal untuk Perseroda Langkat Setia Negeri

TERBARU

Pemprov Sumut Tata Ulang Struktur OPD, Tingkatkan Efektivitas Pemerintahan

Kamis, 23 Oktober 2025

Irup Hari Santri Nasional Tahun 2025, Bupati Labuhanbatu Bacakan Amanat Menteri Agama

Kamis, 23 Oktober 2025

Bupati Langkat Syah Afandin Jalin Kerjasama Pendidikan dan Lingkungan dengan Tiga Institusi

Kamis, 23 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd