• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 17 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Petugas Harus Memiliki Semangat dan Kepedulian Tinggi

Editor: Editor
Rabu, 11 November 2020
Kanal: Kota

Editor:Editor

Rabu, 11 November 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Seluruh petugas yang diturunkan dalam penegakkan Perwal No. 27/2020 tentang Pedoman Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) Pada Kondisi Pandemi Covid-19 diminta untuk selalu semangat dalam menjalankan tugas. Sebab, keberhasilan untuk mengajak masyarakat disiplin menjalankan protokol kesehatan sangat tergantung kepada petugas.

“Saya akui tugas yang diemban para petugas untuk penegakkan Perwal No.27/2020 cukup berat. Bahkan, tak jarang ada perlawanan yang timbul dari masyarakat. Meski demikian kita berharap agar petugas tidak kendor dan terus semangat dalam menjalankan tugasnya,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Medan Mardohar Tambunan di Posko Gugus Tugas Percapatan Penanganan Covid-19 Gedung TP PKK Jalan Rotan Medan, Rabu (11/11/2020).

Harapan ini disampaikan Mardohar didampingi Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi Badan Penanggulanan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan Rawaluddin Siregar, ketika menjadi pembicara dalam Sosialisasi Perwal No.27/2020 dengan jajaran Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Medan.

Mardohar selanjutnya mengatakan, petugas harus memiliki semangat dan kepedulian yang sangat tinggi dalam menjalankan tugas. Di samping itu, lanjutnya, petugas juga harus menjadi contoh teladan bagi masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan.

“Sebelum menerapkan Perwal No.27/2020 yang intinya mengajak masyarakat untuk melaksanakan 3M yakni mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, memakai masker dan menghindari kerumunan, maka petugas sudah menerapkannya terlebih dahulu, baik dalam bertugas maupun di tengah kehidupan sehari-hari. Jangan kita mengajak masyarakat melaksanakan 3M, tapi justru kita yang tidak displin menjalankannya,” pesannya.

Sejak Pemko Medan bersama Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 gencar melakukan sosialisasi dan penertiban terhadap masyarakat maupun pelaku usaha yang tidak mematuhi protokol kesehatan, Mardohar mengatakan, kasus Covid-19 di Kota Medan mulai menunjukkan grafik penurunan.

Meski demikian tegasnya, petugas jangan sampai lengah sedikit pun. Sebab, kelengahan petugas dapat menyebabkan kedisplinan masyarakat melaksanakan protokol kesehatan akan ikut lemah, sehingga angka penularan Covid-19 akan kembali naik.

Dalam sosialisasi tersebut, Mardohar yang juga menjabat sebagai Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kota Medan kembali menekankan, akan pentingnya pemakaian masker. Selain melindungi diri, masker juga mencegah orang lain tertular Covid-19.

“Saat ini banyak warga Kota Medan yang masuk kategori orang tanpa gejala (OTG). Dimana OTG ini, positif terpapar virus Corona namun tidak ada gejala. Menghindari kita agar tidak tertular Covid-19 dari OTG, memakai masker merupakan solusinya. Artinya, masker merupakan harga mati di tengah pandemi Covid-19 saat ini,” pungkasnya. (POL/W)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Kepedulian TinggiMemiliki SemangatPetugas
Berita sebelumnya

Secara Virtual, Diskominfo Langkat Ikuti ASKOMPSI dan Evaluasi Lanjutan Tahap II 

Berita selanjutnya

Kapoldasu Paparkan Penangkapan Sabu 151 ,71 Kg, Ekstasi 58.241 Butir dan Ganja 81 Kg

TERBARU

Buka Puasa Bersama Insan Media dan Ormas, Rico Waas Ajak Perkuat Persatuan dan Soliditas Kota Medan

Senin, 16 Maret 2026

Bupati Labuhanbatu Maya Hasmita Membuka Ruang Saran dan Masukan Maupun Aspirasi Masyarakat

Minggu, 15 Maret 2026

Rico Waas Hadiri Silaturahmi Menko Polkam, Bahas Kondisi Sosial Sumut

Minggu, 15 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd