• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 27 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

10 Ribu Tenaga Kerja Rentan Kota Medan Terima Kartu Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Editor: Editor
Jumat, 21 Februari 2020
Kanal: Kota

Editor:Editor

Jumat, 21 Februari 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi diwakili Kadis Ketenagakerjaan Kota Medan Hannalore Simanjuntak menyerahkan kartu peserta Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan kepada para tenaga kerja rentan Kota Medan di Four Points Hotel, Jalan Gatot Subroto Medan, Jumat (21/2/2020).

Adapun penerima kartu peserta BPJS Ketenagakerjaan tersebut diantaranya yang berprofesi sebagai ustadz, penggali kubur, guru mengaji, bilal mayit dan guru sekolah minggu.  Seluruh pekerja tersebut merupakan pekerja yang masuk dalam program Gerakan Nasional Peduli Perlindungan Pekerja Rentan (GN Lingkaran) dari PT Bank Sumut.

Penyerahan kartu peserta diberikan Hannalore bersama Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Medan Kota Syahrial, Sekretaris PT Bank Sumut Syahdan Ridwan Siregar dan Kabag Sosial Pendidikan Setdako Medan Khoiruddin Rangkuti kepada secara simbolis kepada 10 orang peserta. Tercatat, ada 10 ribu pekerja yang terdaftar. Nantinya, PT Bank Sumut akan mengcover biaya BPJS Ketenagakerjaan para pekerja selama tiga bulan melalui dana Corporate Social Responsibility (CSR).

Usai penyerahan, Hannalore dalam sambutan tertulis Plt Wali Kota yang dibacakan mengucapkan terima kasih kepada PT Bank Sumut atas pemberian bantuan iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi peserta bukan penerima upah tapi tenaga kerja penerima bantuan jasa Pemko Medan sebanyak 10 ribu orang.

“Atas nama Pemko Medan kami mengucapkan terima kasih. Kami berharap seluruh masyarakat yang masuk dalam kategori tenaga kerja rentan juga dapat terdaftar dalam program BPJS Ketenagakerjaan yang biaya tercover seperti ini. Jika ini bisa diwujudkan, maka tingkat kenyamanan bekerja dan kesehjateraan masyarakat di Kota Medan juga akan meningkat,” kata Hannalore.

Selanjutnya, diakui Hannalore bahwa kini BPJS Ketenagakerjaan semakin inovatif dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat. Sebab, seluruh program yang dilakukan pada hakikatnya bertujuan untuk memudahkan masyarakat yang memiliki keterbatasan waktu dan kemampuan dalam mendaftarkan diri sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.

“Semoga ke depannya, BPJS Ketenagakerjaan akan terus meningkatkan mutu layanannya sehingga masyarakat akan dapat memperoleh manfaat yang sebesar-besarnya dari inovasi yang dilakukan. Lewat kolaborasi yang menjadi wujud tanggung jawab bagi masyarakat ini, kami berharap seluruh warga dapat merasa terjamin keamanan dan kenyamanannya selama bekerja,” harapnya.

Sebelumnya, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Medan Kota Syahrial mengungkapkan bahwa para peserta tersebut terdaftar dalam dua program yakni Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM). “Banyak manfaat yang akan didapat dari keikutsertaan bapak ibu sebagai peserta. Kita akan memberikan pelayanan terbaik,” bilang Syahrial.

Sedangkan Sekretaris PT Bank Sumut Syahdan Ridwan Siregar mengaku bantuan iuran yang dibayar selama tiga bulan tersebut bersumber dari dana CSR PT Bank Sumut. “Kami memiliki tanggung jawab sosial untuk menyalurkan dana CSR demi kepentingan masyarakat. Semoga kerja sama, kolaborasi dan koordinasi antara stakeholder dapat terus berlanjut,” pungkas Syahdan. (POL/W)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: BPJS Ketenagakerjaan
Berita sebelumnya

Salat Jumat di Masjid Al-Yasamin, Rusdi Sinuraya Dapat Dukungan Jamaah dan Pengurus BKM

Berita selanjutnya

Akhyar: Ayo, Kita Bersama Lawan Narkoba!

TERBARU

Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe saat memberikan sambutan di acara Pengenalan Jurnalistik Bagi Stakeholder disenggarakan PWI Tabagsel. (IST)

Wali Kota Buka Acara Pengenalan Jurnalistik Bagi Stakeholder Oleh PWI Tabagsel

Minggu, 26 Oktober 2025

Sinergitas Kendalikan Inflasi, Pengawal Merah Putih Sebar 356 Kg Cabai Merah di 5 Kecamatan Kota Medan

Minggu, 26 Oktober 2025

Endang Syah Afandin Terima Anugerah Tun Fatimah pada Konvensyen Dunia Melayu Dunia Islam

Minggu, 26 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd