• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 17 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Ekonomi

Pemkab Samosir Tanam Cabai Serentak di 9 Kecamatan

Editor: Suganda
Sabtu, 23 Maret 2024
Kanal: Ekonomi

Editor:Suganda

Sabtu, 23 Maret 2024
Bupati Samosir melakukan penanaman cabai.

Bupati Samosir melakukan penanaman cabai.

Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Samosir, POL | Dalam rangka peringatan HKG-PKK ke-52 tingkat Kabupaten Samosir, Bupati Samosir Vandiko T Gultom dan Wabup Martua Sitanggang serta Ketua TP PKK Kabupaten Samosir Ny Harta M Sitanggang melakukan Gerakan Tanam Cabai Serentak di Peabang, Desa Boho-Kecamatan Sianjur Mula, Jumat (22/3/2024).

Gerakan tanam cabai serentak yang diikuti secara online pada 8 kecamatan lainnya merupakan salah satu upaya untuk pengendalian inflasi terutama menjelang hari besar keagamaan Idul Fitri. Didukung Pemkab Samosir melalui Dinas Ketapang dan Pertanian sebanyak 20 ribu cabai secara serentak ditanam kader PKK di masing-masing kecamatan.

Bupati Samosir, Vandiko Gultom mengapresiasi langkah penanaman cabai tersebut, bahkan memberikan peluang kepada PKK untuk menciptakan perkebunan percontohan skala Kabupaten yang dapat dicontoh masyarakat nantinya. Sebagai mitra pemerintah, PKK diminta untuk selalu berbuat demi kesejahteraan masyarakat.

Vandiko berharap Peringatan HKG-PKK menjadi momentum untuk menambah semangat seluruh kader PKK dalam rangka mewujudkan keluarga sejahtera melalui 10 program PKK, tetap pada ruhnya yaitu sebagai gerakan masyarakat memberdayakan keluarga artinya keluarga menjadi unit terkecil di masyarakat, menjadi fokus perhatian sebagai tempat pembelajaran pertama bagi putra/i pemimpin Samosir kedepan.

“Selamat memperingati HKG-PKK, selamat kepada PKK Kabupaten Samosir, mari saling bahu-membahu bergerak bersama pemerintah menjadikan Kabupaten Samosir yang semakin maju, menciptakan masyarakat yang sejahtera dan bermartabat secara ekonomi kesehatan dan pendidikan,” kata Vandiko.

Bupati Samosir juga menyapa PKK yang hadir secara online menambahkan, gerakan tanam (Gertam) cabai merupakan langkah konkrit dalam mendukung kebijakan pemerintah untuk menjaga dan mengendalikan inflasi dengan perwujudan kebijakan program 4K (keterjangkauan dan stabilitas harga, ketersediaan pasokan pangan, kelancaran distribusi dan komunikasi efektif). Memenuhi kebutuhan keluarga, menekan pengeluaran sehingga membantu menjaga stabilitas harga pangan di daerah.

“Mari kita jadikan Samosir sebagai produsen cabai, selain memenuhi kebutuhan dan meningkatkan pendapatan keluarga, gerakan ini dapat memberikan dampak besar terhadap stabilitas harga cabai yang berpengaruh pada inflasi,” ungkap Vandiko

Ketua PKK Samosir Ny Harta M Sitanggang mengatakan gertam cabai serentak merupakan bagian dari perayaan HKG-PKK guna meningkatkan ketahanan pangan keluarga dan membantu pemerintah mengendalikan harga komoditas cabai sebagai upaya pengendalian inflasi.

Diharapkan dengan semangat bergerak, PKK membantu mewujudkan pembangunan dengan memastikan gerakan tanam cabai dilingkungan pekarangan rumah.

Disebutkannya, Desa Boho merupakan desa percontohan hatinya PKK, menjadi desa binaan PKK Provinsi Sumatera Utara.

“Saya sangat mengapresiasi penanaman Cabai di kebun dan pekarangan rumah yang dapat menambah pendapatan keluarga dan semoga Desa Boho dapat membawa nama Samosir pada HKG PKK 2024,” ucap Ny. Harta. (SBS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Berita sebelumnya

4 Pelaku Pungli di Belawan Ditangkap

Berita selanjutnya

Heboh! Kasus Grup Penistaan Agama, Menkominfo Diminta Turun Tangan

TERBARU

Buka Puasa Bersama Insan Media dan Ormas, Rico Waas Ajak Perkuat Persatuan dan Soliditas Kota Medan

Senin, 16 Maret 2026

Bupati Labuhanbatu Maya Hasmita Membuka Ruang Saran dan Masukan Maupun Aspirasi Masyarakat

Minggu, 15 Maret 2026

Rico Waas Hadiri Silaturahmi Menko Polkam, Bahas Kondisi Sosial Sumut

Minggu, 15 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd