Wali Kota Sidimpuan Lantik 151 Eselon III dan IV

Padangsidimpuan, POL | Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH melakukan Pengambilan sumpah dan pelantikan Jabatan 151 Pejabat Eselon III Dan IV di Lingkungan Pemko.Padangsidimpuan bertempat di Gedung Adam Malik, Jumat (19/7/2019).

Berdasarkan surat keputusan Walikota 151 Pejabat eselon III Dan IV yang dilantik terdiri dari 130 jabatan administrator, jabatan pengawas dan jabatan pelaksana,16 orang Jabatan fungsional Kepala sekolah dan 5 jabatan fungsional kepala pusat kesehatan Masyarakat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Kota Padangsidimpuan.

Pada pelantikan tersebut ada dua Camat yang dilakukan pergantian yakni Camat Padangsidimpuan (psp) Utara kini di jabat Zulkifli, Lubis SH (mamak utom ) yang sebelumnya menduduki jabatan di  penyusun bahan kebijakan pada bagian administrasi pembangunan sekretariat daerah kota Padangsidimpuan dan Muhammad Ridwa Ritonga S.Sos menjabat Camat Padangsidimpuan Angkola Julu.

Walikota Padangsidimpuan Irsan Nasution SH menyampaikan, pengambilan sumpah dan pelantikan jabatan administrator, jabatan pengawas, dan jabatan fungsional di lingkungan Pemko Padangsidimpuan adalah bagian dari kebutuhan organisasi dalam rangka peningkatan kapasitas karir dan kinerja pegawai. Pelantikan pejabat ini dimaksudkan untuk lebih memperlancar tugas-tugas pemerintah dan pelayanan publik.

“Pelantikan ini hendaklah dimaknai terutama dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu. Pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan yang maksimal”, katanya.

Kata Irsan,Pertimbangan yang utama yang digunakan dalam menentukan jabatan bagi setiap pegawai dilakukan adalah kompetensi, pengabdian dan komitmen terhadap tugas serta tanggung jawab kepada negara.

Irsan juga menegaskan,Pejabat yang baru dilantik, bahwasanya kinerja saudara/saudari setelah dilantik akan saya perhatikan sebagai bahan evaluasi dan pertimbangan tim evaluasi kinerja kedepannya terhadap tugas dan tanggung jawab yang dia manahkan kepada saudara.

Turut hadir pada pelantikan tersebut Wakil walikota Ir.Arwin Siregar,PJ. Sekretaris Daerah, para Asisten, Staf ahli, Kepala Dinas, Badan, Kantor, Bagian dan Camat se-kota Padangsimpuan, Ketua Tim Penggerak PKK dan Dharma wanita persatuan kota Padangsidimpuan.(POL/NP.02)

Berikan Komentar:
Exit mobile version