• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 24 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Wabup Sergai Lantik 11 Pejabat Administrator

Editor: Editor
Kamis, 31 Oktober 2019
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 31 Oktober 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Sergai, POL | Wakil Bupati Sergai  H Darma Wijaya melantik 11 Pejabat Administrator dalam Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Bupati Sergai No. 973/18.33/2019 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Administrator di lingkungan Pemkab Sergai, bertempat di Aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati, Rabu (30/10/2019).

Turut hadir dalam pelantikan ini Sekdakab Drs. Hadi Winarno M.M.,  Asisten Admum H Karno Siregar S.H., M.AP.,  Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Drs. Santun Banjarnahor, M.Si, jajaran Kepala OPD, para rohaniawan serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Wabup H Darma Wijaya  menyampaikan jabatan yang akan diemban merupakan amanah yang harus dijaga dan dilaksanakan sebaik-baiknya. Pengembangan karir pegawai tidak dilakukan semata-mata untuk kepentingan pegawai bersangkutan, melainkan lebih diutamakan untuk melakukan pembenahan dan pemantaan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan umum.

“Jabatan yang diberikan harus disyukuri dan hendaknya dapat dijaga dan diimbangi dengan kejujuran, keikhlasan serta prestasi dalam bekerja. Untuk itu dibutuhkan suatu keseriusan, tanggung jawab moral dan komitmen bersama, serta bekerja maksimal dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Sergai,” ujarnya.

Wabup meminta seluruh pejabat yang dilantik memperhatikan 4 hal penting saat menjabat, pertama segera lakukan adaptasi terhadap tupoksi. Kedua tingkatkan motivasi dan semangat kerja, sehingga tugas-tugas yang telah dipercayakan dapat dilaksanakan dengan baik. Ketiga selalu ayomi dan lindungi jabatan di bawah.

Terakhir, ciptakanlah suasana kerja kondusif dan pupuk kerja sama yang baik di antara pimpinan dan staf di lingkungan unit kerja agar tugas-tugas yang menjadi tanggung jawab dapat dicapai dengan hasil maksimal, meminta agar para pejabat baru total dalam komitmen melayani masyarakat. Citra dan kepercayaan publik terhadap Kabupaten Sergai amatlah penting nilainya bagi keberlangsungan roda pemerintahan.

Ke-11 orang pejabat yang dilantik, Rudi Anto Siagian, S.Sos, M.Si sebagai Kepala Bagain Keuangan Setdakab,  Aminuddin, S.Sos sebagai Sekretaris BKD,  Kusmin, S.Pd, M.Pd Sekretaris Badan Kesbangpol,  Drs. Amir Panggabean sebagai Sekretaris Dinas Perhubungan,  Zainal Abidin, S.Pd sebagai Sekretaris Dinas Perpusatakaan dan Kearsipan. Nurintan Siregar, S.Pd sebagai Kabid Pariwisata Dinas Kepemudaan, Olahraga, Pariwisata dan Kebudayaan.

Martin Maulana Marpaung, S.E., M.Si sebagai Kabid Penegakan Peraturan Daerah Satuan Polisi Pamong Praja,  Kamaluddin Saragaih, S.Pdi, M.Si sebagai Kabid PIKP Dinas Komunikasi dan Informatika,  Abdul Rahman Purba, S.T., M.AP sebagai Kabid Bina Marga Dinas PU-PR,  Martiam, S.T., Kabid Peralatan dan Pengendalian Mutu Dinas PU-PR, Radius Tambun, S.T., M.Si sebagai Kabid Pengelolaan Sampah, Limbah B3, dan Peningkatan Kapasitas Dinas Lingkungan Hidup.(POL/PANE)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Pejabat Administrator
Berita sebelumnya

Pemprov Sumut Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Sentosa Lama

Berita selanjutnya

Walikota Padangsidimpuan Hadiri Sosialisasi Pemberantasan Korupsi

TERBARU

Bupati Simalungun Hadiri Milad Ke-6 Pesantren Darul Putera Madiah: Mitra Strategis Dalam Pembangunan Keagamaan

Senin, 23 Februari 2026

Bupati Tegaskan Pentingnya Peran SPPG Dalam Menjaga Mutu Program MBG di Labuhanbatu

Senin, 23 Februari 2026

Tidak Ada Larangan, Pemko Medan Tata dan Fasilitasi Penjualan Daging Nonhalal

Senin, 23 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd