Padangsidempuan, POL | Hari jelima safari Ramahan 1444 H,Pemerintah Kota Padang Sidempuan melakukan Safari Ramadhan yang di Masjid Nurul Iman, Desa Joring Natobang, Kec. Padang Sidempuan Angkola Julu,Kota Padangsidempuan, Senin (10/04/2023).
Safari ramadhan tersebut merupakan rangkaian acara Pemerintah Kota dalam rangka silaturahim antara masyarakat dengan pemerintah.
Acara diawali dengan buka bersama dengan warga setempat kemudian shalat maghrib, shalat isya, lalu dilanjutkan dengan shalat tarawih.
Dalam kesempatan ini pemerintah kota memberikan tali asih stunting sebanyak 100 paket bantuan makanan tambahan untuk pencegahan stunting pada anak-anak.
Departemen Agama juga memberikan bantuan berupa Al Qur’an kepada Masjid Nurul Iman dan Ikatan Keluarga Nasution juga turut serta memberikan bingkisan.
Safari Ramadhan yang dipinpin Wakil Wali Kota Padangsidempuan, Ir. H. Arwin Siregar, MM berharap angka stunting di Kota Padangsidempuan menurun dan anak-anak tumbuh dengan sehat.
“Diharapkan kedepannya angka stunting di Kota Padangsidempuan menurun dan mudah-mudahan para ibu-ibu bisa menjaga anak kita agar pertumbuhan badannya sesuai dengan umurnya.” Ujar Arwin.
Acara safari ditutup dengan tausiah dan doa oleh ustad H. Muhammad Rambe, S.Ag
Turut serta dalam kegiatan ini Sekda Padangsidempuan Letnan Dalimunthe, Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD, Forkopimda, Camat, Tokoh Masyarakat. (POL/NP.02).







