• Redaksi
  • Hubungi Kami
Jumat, 27 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

PWI Tabagsel Warkshop Pengenalan Jurnalistik dengan Kepdes

Editor: Editor
Rabu, 17 November 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Rabu, 17 November 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Padangsidimpuan, POL | Persatuan Wartawan Indonesia Tapanuli Selatan bagian selatan ( PWI Tabagsel)   laksanakan Workshop Pengenalan Jurnalistik kepada Kepala Desa (Kepdes) di Mega Permata Hotel, Kota Padangsidimpuan, Selasa (16/11/2021).

Workshop yang mengambil thema “Sinergitas PWI Tabagsel dengan Pemerintah Desa wujudkan Sidimpuan bersinar menuju Indonesia Maju”,dibuka Walikota Padangsidimpuan Irsan efendi Nasution SH,Forumkompinda dan beberapa Kadis/Kaban Pemko Padangsidimpuan.

Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik mengatakan,kegiatan ini sangat bagus dan ini juga merupakan bagian dari tugas saya,seraya mengharapkan,kegiatan seperti ini jangan hanya sekali setahun.

Farianda Putra Sinik meminta para kepala desa yang menjadi peserta workshop hari ini mengikuti kegiatan ini dengan baik. “Karena selain saya diamanahkan menjadi nara sumber,saya menerangkan keanggotaan wartawan termasuk tugas dan fungsinya juga ada Ketua Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) PWI Sumut Muhammad Syahrir akan mengulas soal integritas dan profesionalisme wartawan,”katanya.

“Saya pastikan anggota PWI pasti menaati kode etik dengan baik, kalau ada anggota yang melanggar kode etik laporkan sama kami sanksinya jelas bisa sampai pencabutan keanggotaan,”kata Farianda.

Hal senada juga disampaikan Walikota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution selain pernah merasakan menjadi wartawan dimasanya juga turut perihatin dengan kondisi sekarang ini, banyak mengaku wartawan dan berita-berita di media sosial maupun media resmi, yang sulit membedakan mana sesungguhnya karya jurnalistik mana konten tidak resmi.”Saat ini sangat mudah mendirikan media hari ini terpikir besok sudah jadi,” katanya.

Dia membandingkan wartawan di masanya era tahun 80 an dimana saat itu sulit mendirikan media apalagi media cetak. “Salah sedikit membuat berita sudah ada Intel mencari-cari,”katanya.

Dia berharap dengan kegiatan ini semakin membuka cakrawala baru bagi kepala desa untuk lebih mengenali mana wartawan yang benar menjalankan tugas jurnalistik dengan baik.

Ketua DPRD Padangsidimpuan, Iswan Siswanto, mengatakan atas nama forkopimda mengapresiasi kegiatan ini. dengan pengenalan jurnalistik.

“Setelah mengikuti kegiatan ini jangan lagi takut sama wartawan. pandai-pandai lah  pendekatan dengan kawan-kawan jurnalistik. intinya mari kita bersinergi dengan jurnalistik,”katanya.

Ketua PWI Tabagsel Sukri Falah Harahap dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Walikota Padangsidimpuan dan forkopimda yang mendukung dan hadir dalam kegiatan workshop ini. “Kegiatan ini merupakan bagian program PWI Tabagsel Tahun 2021 semoga kegiatan ini bermamfaat bagi kepala desa untuk lebih mengenali jurnalistik yang benar menjalankan UU No 40 Tahun 1999 Tentang Pers dan kode etik jurnalistik,”katanya. (POL/NP.02)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: JurnalistikKepdesPWI TabagselWarkshop
Berita sebelumnya

Wakil Wali Kota Medan Terima Audiensi BPS Medan

Berita selanjutnya

Apresiasi Komunitas SATU HATI, Dirut PUD Pasar Kota Medan Ajak Berkolaborasi Produksi dan Semprot Eco Enzym di Pasar

TERBARU

Wali Kota Medan Targetkan Perbaikan Total 31 Faskes Dalam Waktu Dekat, 3 di antaranya Dibangun Ulang

Kamis, 26 Maret 2026
Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan menghadiri Halal Bihalal Pemkab Deli Serdang, Rabu (25/3/2026). Momentum halal bihalal tidak hanya menjadi ajang silaturahmi pascaIdulfitri, tetapi juga memperkuat sinergi antara pemerintah, mitra, dan seluruh elemen masyarakat dalam membangun Deli Serdang yang lebih baik. (Daniel Ginting)

Halal Bihalal Pemkab Deli Serdang Perkuat Sinergi Pemerintah, Mitra dan Masyarakat

Kamis, 26 Maret 2026
Ruang Tunggu Polres Toba. (IST)

Pembangunan Ruang Tunggu Polres Toba Melewati Kontrak

Kamis, 26 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd