Padangsidimpuan, POL | Penjabat (Pj) Wali Kota Padangsidimpuan, H. Timur Tumanggor, S.Sos, M.AP, secara resmi membuka Turnamen Sepak Bola Soeratin U-15 memperebutkan Piala Wali Kota Padangsidimpuan di Lapangan Stadion Naposo H. M Nurdin, pada Senin (4/11/2024).
Pj. Wali Kota H. Timur Tumanggor pada pembukaan tersebut menekankan bahwa turnamen ini bukan hanya dilaksanakan di Kota Padangsidimpuan, tetapi juga di seluruh Indonesia.
Pertandingan sepak bola Soeratin diadakan setiap tahun dan akan berlanjut ke tingkat provinsi, kemudian ke Jakarta.
Tumanggor juga menambahkan, turnamen ini merupakan kesempatan berharga, mengingat dua anak perwakilan Kota Padangsidimpuan telah bergabung di tingkat nasional. Ini adalah peluang emas bagi anak-anak untuk mengembangkan bakat mereka dalam sepak bola.
Timur Tumanggor berharap seluruh pemain dapat menjunjung tinggi sportifitas dan meraih prestasi dalam permainan.
Ketua KONI Padangsidimpuan Saiful Jamil Hasibuan pada melemparkan tersebut memberikan semangat pada peserta agar lebih berngiat lagi dan slalu semangat sebab saat ini sepak bola merupakan salah satu olah raga favorit di Indonesia dan bukan itu saja sepak bola kita saat ini sangat menjanjikan untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih baik.
“Saat ini anak asal kota Padangsidimpuan bernama Arnando sudah bermain dan berlatih di Jawa Barat dan bahkan sudah bermain di tingkat Internasional dan dari olah raga sudah banyak anak- anak kita yang masuk jadi angkatan, untuk itu saya meminta kiranya anak-anak yang mengikuti turnamen ini bisa lebih semangat agar bisa menyusul rekannya yang telah berkiprah di tingkat nasional maupun Internasional yang membawa harum nama daerah dan bangsa Indonesia,tetap junjung sportipitas,” ujar Jamil yang juga merupakan legendaris sepak bola Tabagsel.
Sementara itu, H. Paisal Ashabi, SH, selaku Plt. Ketua Askot Kota Padangsidimpuan pada kesempatan itu melaporkan, turnamen ini berlangsung dari 4 hingga 17 November 2024 dan diikuti 10 Tim.
Turnamen Suratin U-15 berlangsung tiap tahunnya bertujuan untuk mencari klub berprestasi untuk mewakili Kota Padangsidimpuan dalam turnamen di Provinsi Sumatera Utara di Kota Medan, yang diselenggarakan oleh Asprov PSSI Sumut untuk seluruh kabupaten dan kota di provinsi tersebut. (NP.02)







