• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 10 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

MUI Labuhanbatu Diharapkan Bisa Bersinergi dengan Pemerintah “Membolo” Kabupaten Labuhanbatu

Editor: Editor
Jumat, 19 November 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Jumat, 19 November 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Rantauprapat, POL | Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga, MKM dan Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar, SPd,MM menghadiri pengukuhan Dewan Pimpinan (DP) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Labuhanbatu Masa Khidmat 2021-2026, di Aula Asrama Haji Ujung Bandar, Kecamatan Rantau Selatan, Kamis (18/11/2021).

Dalam sambutannya, Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga MKM,  mengucapkan selamat kepada DP MUI Labuhanbatu, semoga MUI Labuhanbatu nantinya bisa bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu.

Bupati juga mengatakan bahwa, diketahui bersama MUI Labuhanbatu adalah tempat berkumpul dan bersatunya para Ulama di Kabupaten Labuhanbatu. Kita harapkan ke depannya MUI Labuhanbatu bisa menjadi panutan dan pembimbing Masyarakat di Labuhanbatu.

“Selamat kami ucapkan atas pengukuhan ini, kita berharap agar MUI yang merupakan tempat berkumpulnya para ulama dapat menjadi panutan dan pembimbing bagi masyarakat Labuhanbatu,” katanya.

Selain itu, kata Bupati, Di tengah komitmen kuat dalam menjalankan program kerja sesuai visi-misi ‘Bolo Labuhanbatu’. Bupati berharap MUI Labuhanbatu dapat bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dalam mendukung segala program yang dijalankan untuk kemajuan Labuhanbatu.

“Semoga Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Labuhanbatu dapat bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dalam mendukung segala program sesuai dengan visi-misi,” kata Bupati.

Bupati juga mengatakan Pemerintahan ini tidak ada apa apanya jika Ulama marah dan begitu juga sebaliknya, jika para ulama dapat bersatu, maka cita-cita menjadikan Labuhanbatu Berkarakter, Maju dan Sejahtera tahun 2024 akan tercapai. “Saya yakin, jika para ulama bersatu, maka insyallah cita-cita menjadikan Labuhanbatu Berkarakter, Maju dan Sejahtera tahun 2024 akan tercapai berkat ulama kita,” katanya.

Adapun para DP MUI Labuhanbatu yang dikukuhkan oleh Ketua umum MUI Propinsi Sumatera utara Dr. H. Maratua Simanjuntak antara lain, Drs. H. Abdul Hamid Zahid (Ketua), Muhammad Ali Azhar Samosir, S.Hi (sekretaris), H. Yusran Yunus (bendahara) dan Kepengurusan lainnya untuk masa khidmat 2021-2026.

Usai pengukuhan, Ketua umum MUI Provinsi Sumatera Utara Dr. H. Maratua berpesan agar kiranya DP MUI Labuhanbatu yang baru dikukuhkan ini bisa bersinergi dengan Pemerintah dalam membolo Kabupaten Labuhanbatu.

“Kami dari MUI Provinsi Sumatera Utara juga berharap kepada Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu untuk melibatkan para Ulama dan Umaroh dalam mensejahterakan masyarakat Labuhanbatu”, tegasnya.

Ketua Umum DP MUI Labuhanbatu Drs. H. Abdul Hamid Zahid mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu. “Kami beserta pengurus berharap mudah-mudahan kami amanah dan mengayomi dalam menjalankan Organisasi ini”, ucapnya.

Pada akhir acara, para hadirin mendengarkan tausiyah dari Ustadz Ahmad Fadli Tanjung yang juga Wakil Bupati Labuhanbatu Selatan, menyampaikan; bahwa apa yang kita jabat saat ini adalah amanah dari Allah SWT. Maka dari itu mari kita jaga dan jalankan Amanah ini dengan Sebaik-baiknya. Sehingga nantinya kita dapat mempertanggungjawabkan di Yaumil Akhir nantinya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Asisten I, Asisten III Pemkab Labuhanbatu, Ketua TP PKK Labuhanbatu dr.Hj. Maya Hasmita, SpOG, perwakilan Polres Labuhanbatu, perwakilan Kodim 0209/LB, perwakilan Kemenag Labuhanbatu, Plt Kadis Pendidikan Labuhanbatu Tongku Ridwan, Rektor Univa Labuhanbatu dan tamu undangan. (POL/LB1)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: BersinergiKabupatenMUI LabuhanbatuPemerintah
Berita sebelumnya

Serahkan Beasiswa, Wali Kota Medan Ingatkan utuk Terus Berbakti Kepada Orangtua

Berita selanjutnya

Bupati dan Wagubsu Tinjau Wisata Bukit Lawang dan Tangkahan

TERBARU

FGD Board of Peace, Anggota DPD RI KH. M Nuh MSP : Kompromis tapi Tidak Boleh Larut

Selasa, 10 Februari 2026

Dukung Pawai Obor Sambut Ramadhan, Zakiyuddin Harahap Menilai Kegiatan Positif Dorong Semangat Kebersamaan Anak Muda

Selasa, 10 Februari 2026

Buka Pasar Murah Imlek, Rico Waas: Medan Adalah Simbol Keberagaman Indonesia

Selasa, 10 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd