Ketua PN Kisaran Lantik Pimpinan DPRD Asahan 2019-2024

Asahan, POL | DPRD Kabupaten Asahan melalui sidang paripurna  telah melakukan pemilihan pimpinan DPRD Asahan priode 2019-2024. Seterusnya, keempat pimpinan lembaga legislatif tersebut yang terdiri atas seorang ketua dan 3 wakil ketua dilantik pada Jumat (18/10/2019).

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Kisaran, Ulina Marbun, disaksikan Bupati Asahan, H Surya Bsc, Forkompinda, OPD dan para anggota dewan Asahan.

Adapun keempat pimpinan tersebut terdiri dari ketua  Baharuddin Harahap dari Partai Gerindra, serta para wakil ketua Benteng Panjaitan dari Golkar, Rosmansyah dari PDIP dan Ilham Harahap dari Partai Demokrat.

Ketua DPRD Asahan Priode 2019-2024,Baharuddin Harahap menjelaskan dengan defenitifnya pimpinan maka akan bisa mempercepat pembangunan daerah Asahan. “Kita siap menjalankan tugas dan fungsi serta bersinergi mengawal pembangunan di Asahan,” ujarnya.

Bupati Asahan,H Surya BSc,menyampaikan ucapan selamat kepada pimpinan DPRD yang baru saja dilantik. Diharapkan para pimpinan bisa membangun dan wujudkan demokrasi dan bisa menjalin hubungi harmonis dengan pemerintah daerah.

Dikatakan oleh Bupati Surya,keberadaan DPRD sangat penting untuk membangun Asahan.Dia berharap para pimpinan DPRD Asahan dapat berperan sebagai mitra untuk berkonsultasi dengan pihak eksekutif  dalam menjalankan roda pemerintahan. (POL/RES)

Berikan Komentar:
Exit mobile version