Kabupaten Labuhanbatu Raih Anugerah KIP Tahun 2023 Sebagai Badan Publik Informatif

Labuhanbatu, POL | Kabupaten Labuhanbatu meraih Anugerah Keterbukaan Informasi Publik (KIP) tahun 2023 sebagai Badan Publik Informatif dari Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara.

Penghargaan diserahkan Gubernur Sumatera Utara dalam hal ini diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Sumatera Utara Agus Tripriyono kepada Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM yang diwakili Pelaksana tugas Kepala Dinas Kominfo Labuhanbatu Ahmad Fadly Rangkuti, ST, MKom.

Acara anugerah Keterbukaan Informasi Publik dari Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara berlangsung di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumatera Utara Jalan Pangeran Diponegoro Medan, Selasa (15/08/2023).

Gubernur Sumatera Utara dalam sambutannya yang dibacakan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provsu Agus Tripriyono, menyampaikan dalam menyusun dan mewujudkan Sumatera Utara yang bermartabat, Provinsi Sumatera Utara sudah berkomitmen untuk membuka informasi publik kepada masyarakat. Sehingga tidak ada informasi publik yang ditutupi.

Disampaikan Agus, Provinsi Sumatera Utara raih peringkat ke enam secara nasional tahun 2023 dalam indeks keterbukaan informasi publik. Tentu prestasi yang sangat baik ini harus kita tingkatkan lagi dan targetnya harus mendapatkan prestasi tingkat pertama.

Pada kesempatan itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provsu Agus Tripriyono juga mengucapkan selamat kepada Kepala Daerah yang telah meraih penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik.

Bupati kabupaten Labuhanbatu diwakili Pelaksana tugas Kepala Dinas Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti memberikan apresiasi kepada Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara yang telah menyelenggarakan kegiatan ini.

“Ini akan menjadi Motivasi bagi kami Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, untuk terus meningkatkan dan memberikan informasi keterbukaan publik kepada masyarakat. Kami juga mengucapkan terimakasih atas Penganugerahan ini, sehingga Kabupaten Labuhanbatu dipercaya sebagai badan publik yang Informatif”, ucap Fadly.

Perlu diketahui Penganugerahan Informatif merupakan Peringkat Tertinggi pada Kategori Keterbukaan Informasi Publik yang dinilai oleh Komisi Informasi. Turut hadir pada kegiatan, Ketua Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara Abdul Haris Nasution beserta Komisioner, Para Pimpinan OPD Provsu, dan tamu undangan lainnya. (POL/LB1)

Berikan Komentar:
Exit mobile version