• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 30 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Digelar KPRK MUI, Wakil Bupati Labuhanbatu Hadiri Seminar Politik Perempuan  

Editor: Editor
Jumat, 28 Juli 2023
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Jumat, 28 Juli 2023
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Labuhanbatu, POL | Wakil Bupati kabupaten Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd., MM., menghadiri Seminar Politik Perempuan yang diselenggarakan oleh Komisi Perempuan Remaja dan Keluarga (KPRK) Majelis Ulama Indonesia (MUI) kabupaten Labuhanbatu di Aula Kantor DP MUI Labuhanbatu, Rantau Selatan, Rabu (26/07/2023).

Seminar Politik Perempuan dihadiri Ketua KPRK Labuhanbatu Hj. Siti Rohima Nasution, M.Ag., yang bertemakan “Peran Perempuan Berpolitik dalam perspektif islam”. Wakil Bupati Labuhanbatu Ellya Rosa Siregar mengatakan Sejak Pemilihan umum pertama di Indonesia tahun 1955 perempuan sudah mempunyai hak sama di dalam tatanan politik Indonesia.

Disampaikan Wakil Bupati (Wabup), menduduki jabatan itu bukan masalah jenis kelamin, tetapi bagaimana kesiapan, akhlak, dan bakatnya. Dalam kepemimpinan adalah peran politik menjadi utama seperti konsultasi mediasi negosiasi dan perdamaian serta advokasi.

“Tujuan dan kiprah pemimpin dalam etika Islam baik itu perempuan maupun laki-laki adalah perlindungan, baik perlindungan hukum maupun perlindungan profesi”, jelas Wakil Bupati Labuhanbatu Ellya Rosa Siregar.

Wabup mengatakan, perempuan sebagaimana anjuran untuk semua manusia supaya berperan penting dan strategis dalam membina keluarga dan masyarakat terutama dalam membimbing anak atau pengikutnya ke arah kedewasaan, kematangan, dan kemandirian pemimpin menjadi sosok penuntun bagi keluarga dan masyarakat selaras dengan kebijaksanaan pembangunan.

Wakil Bupati Ellya Rosa juga menjelaskan, berdasarkan data statistik penduduk, jumlah perempuan di Indonesia sebanyak 50,3% dari total penduduk. Hal ini berarti di Indonesia jumlah perempuan lebih banyak daripada laki-laki.

“Dengan jumlah perempuan yang demikian besar maka potensi perempuan perlu lebih diberdayakan sebagai subjek maupun objek pembangunan bangsa. Marilah sama sama kita bergandengan tangan membangun kabupaten Labuhanbatu”, ujar Wakil Bupati. (POL/LB1)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: DigelarMUIPolitik PerempuanSeminarWakil Bupati
Berita sebelumnya

Bobby Nasution Minta PW Muhammadiyah Dukung Pembangunan Islamic Centre & Masjid Mandiri

Berita selanjutnya

Wali Kota Lepas Peserta Work Scout Jambore Asal Kota Padangsidimpuan

TERBARU

Bupati Deli Serdang dr H Asri Ludin Tambunan memukul gong saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD 2027 di aula Cendana Lantai II Kantor Bupati Deli Serdang, Senin (30/3/2026), (Daniel Ginting)

10 Prioritas Jadi Fokus Pembangunan Deli Serdang Tahun 2027

Senin, 30 Maret 2026
Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan, memimpin apel pagi di lingkungan Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kabupaten Deli Serdang, Senin (30/3/2026). (Kominfo)

Bupati Deli Serdang Tekankan Integritas dan Larang Keterlibatan ASN dalam Proyek Fisik

Senin, 30 Maret 2026

Wali Kota Medan Buka Peluang Emas Investor India Masuk ke Medan

Minggu, 29 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd