Tapanuli Selatan, POL | Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu menyantuni keluarga korban kebakaran di Kelurahan Simatorkis, Kecamatan Angkola Barat,didampingi Kaban Kesbangpol, Camat Angkola Barat, Kabid Linjamsos (Dinas Sosial Tapsel), dan Lurah Simatorkis belum lama ini.
Bupati Dolly mengucapkan, turut prihatin yang mendalam atas musibah yang menimpa keluarga korban. “Kami datang untuk pasombu lungun terhadap saudara kami yang terkena musibah kebakaran, semoga bantuan ini bisa meringankan beban keluarga,” ujar bupati.
Dolly juga tidak lupa berpesan agar masyarakat selalu waspada dan cepat tanggap akan tanda-tanda munculnya api, seperti arus pendek, dan membakar sampah sembarangan serta mengucapkan terima kasih kepada pihak Damkar Tapsel yang cepat tanggap,begitu juga dengan Dinas Sosial yang telah mengantar bantuan, serta pihak kecamatan, kelurahan juga telah membantu semampunya.
Sementara itu, Buyamin Aritonang (38) Kepala Keluarga daripada pemilik rumah yang terbakar mengucapkan terima kasih atas perhatian Bupati. “Kami sangat berterima kasih atas kedatangan Pak Bupati beserta rombongan, yang datang memberikan bantuan kepada kami, semoga bantuan tersebut dapat kami gunakan dengan sebaik-baiknya,” ucapnya..
Adapun bantuan yang disalurkan Bupati lewat Dinas Sosial Tapsel yakni, Beras 10 Kg, Minyak Makan 2 Kg, Gula Pasir 2 Kg, Telur 1 Papan, Peralatan Dapur, Selimut, Matras, Makanan Anak, Makanan Siap Saji, Family Kit, Kids Wear, Tenda dan uang untuk memenuhi kebutuhan beberapa waktu ke depan. (NP.02)







