• Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 29 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Samosir Terima Penghargaan Dari Gubernur Sumatera Utara

Editor: Editor
Sabtu, 20 Juni 2020
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Sabtu, 20 Juni 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Samosir, POL | Bupati Samosir, selaku Ketua Gugus Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Samosir, Rapidin Simbolon menerima piagam penghargaan dari Gubernur Sumatera Utara di Aula Kantor Bupati, Kamis kemarin.

Gubernur Sumatera Utara diwakili oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Sumatera Utara, Halen Purba menyerahkan piagam penghargaan atas prestasi dan kerja sama dalam penanganan Jaring Pengaman Sosial (JPS) untuk Pencegahan dan Penanganan COVID-19 di Kabupaten Samosir.

Pemerintah Propinsi Sumatera Utara juga mengapresiasi kesiagaan Gugus Tugas Penanganan Covid 19 di Samosir. Dimana, sebagai daerah wisata, Kabupaten Samosir mampu bertahan sebagai Zona Hijau (bebas Covid 19).

“Status zona hijau ini merupakan berkat Tuhan untuk kita semua di Provinsi Sumatera Utara,” ungkap Halen Purba.

Disamping berkat Tuhan, lanjutnya, status zona hijau ini merupakan kerja keras dan kesungguhan GTPP COVID-19 Kabupaten Samosir yang telah bekerja sejak ditetapkannya siaga hingga tanggap darurat dan harus sungguh-sungguh disyukuri.

Pada kesempatan ini, Bupati Samosir, Rapidin Simbolon menyerahkan cendera mata plakat berupa Rumah Batak Toba kepada Gubernur Sumatera Utara atas perhatiannya kepada Samosir selama penanganan COVID-19 di Kabupaten Samosir mulai ditetapkannya COVID-19 sebagai Bencana Nonalam Nasional.

Selain itu, Rapidin Simbolon juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota GTPP COVID-19 Samosir yang telah bekerja keras, ikhlas, dan tulus hingga Samosir tetap zona hijau.

Terkait bantuan Jaringan Pengaman Sosial dari Propsu, Bupati Samosir menyampaikan akan memenuhi DTKS sebanyak 19.172 KK.

Dijelaskan, masing-masing KK akan menerima paket sembako senilai Rp. 225 ribu rupiah terdiri dari Paket utama beras 10 kg, ikan, minyak goreng 2 kg, gula 1 kg dan mie instan 20 bks dan apabila tidak terhabiskan dengan harga pasar dapat ditambah seperti susu kental manis dan sebagainya.

“Bantuan ini akan disalurkan di 128 desa 6 kelurahan se-Kabupaten Samosir,” pungkasnya.(POL/SBS).

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bupati SamosirGubernurJaring Pengaman SosialPenghargaanZona Hijau
Berita sebelumnya

38.507 KK Masyarakat Labuhanbatu Peroleh Bantuan Pemkab

Berita selanjutnya

Sambut HUT Bhayangkara Ke-74, Polsek Pulau Raja Bagi-Bagi Beras Ke Warga Kurang Mampu

TERBARU

Bupati dr Asri Ludin Tambunan diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, dr Hanip Fahri MM MKed (KJ) SpKJ saat membuka Manasik Haji Integrasi Tahun 1447 H/2026 M yang diselenggarakan Kantor Kementerian Haji dan Umrah. (DS)

562 Calon Jemaah Deli Serdang Ikuti Manasik Haji Terintegrasi

Sabtu, 28 Maret 2026

UMKM Jadi Prioritas, Rico Waas Dorong Pelaku Usaha Medan Naik Kelas dengan Penguatan Digitalisasi

Sabtu, 28 Maret 2026
Bupati dr H Asri Ludin Tambunan saat memperkenalkan kawasan Simpang Kayu Besar, Kecamatan Tanjung Morawa, sebagai spot kuliner baru di Deli Serdang, Sabtu (28/3/2026). (DS)

Spot Kuliner Baru Simpang Kayu Besar, Pedagang Kini Lebih Tertata dan Nyaman

Sabtu, 28 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd